Judul : AYAM KUKUS SANTAN
link : AYAM KUKUS SANTAN
AYAM KUKUS SANTAN
250 ml santan kental
400 gr ayam utuh, potong 6
6 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih
12 buah cabe rawit (Kalau suka pedas) bisa di ganti cabe keriting hijau
2 cm jahe, iris halus
1 cm lengkuas, iris halus
10 btr petai, iris tipis membujur
6 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Penyedap secukupnya
daun pisang untuk membungkus
tusuk gigi untuk menyemat
400 gr ayam utuh, potong 6
6 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih
12 buah cabe rawit (Kalau suka pedas) bisa di ganti cabe keriting hijau
2 cm jahe, iris halus
1 cm lengkuas, iris halus
10 btr petai, iris tipis membujur
6 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Penyedap secukupnya
daun pisang untuk membungkus
tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuatnya:
Aduk rata semua bahan kecuali daun salam. Ambil 2 lembar daun pisang ukuran 10 x 15 cm, taruh. selembar daun salam, 1 potong ayam dan bumbunya. Bungkus seperti membungkus gado-gado dan sematkan dengan tusuk gigi. Kukus selama 30 menit atau sampai matang dan berminyak. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel AYAM KUKUS SANTAN
Sekianlah artikel AYAM KUKUS SANTAN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel AYAM KUKUS SANTAN dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/09/ayam-kukus-santan.html