DAGING PEDAS KUAH KECOMBRANG

DAGING PEDAS KUAH KECOMBRANG - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul DAGING PEDAS KUAH KECOMBRANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : DAGING PEDAS KUAH KECOMBRANG
link : DAGING PEDAS KUAH KECOMBRANG

Baca juga


    DAGING PEDAS KUAH KECOMBRANG




    Bahan:
    400 gram paha kambing, potong melebar
    2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    1 lembar daun salam 
    4 helai kelopak bunga kecombrang, iris-iris 
    6 buah cabai rawit merah utuh
    ½ sendok makan garam 
    ½ sendok teh gula merah 
    4 sendok makan kecap manis
    350 ml air
    2 sendok makan minyak untuk menumis

    Bumbu halus:
    2 cm kunyit, bakar 
    3 siung bawang putih
    7 butir bawang merah 
    3 buah cabai merah besar
    3 butir kemiri, sangrai  
    3 cm jahe 
    1 sendok teh ketumbar
    ¼ sendok teh merica bubuk 
    1 cm lengkuas

    Cara membuat:
    Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.

    Tambahkan bunga kecombrang, cabai rawit utuh, garam, dan gula merah. Aduk rata.

    Bubuhkan kecap manis. Aduk rata.

    Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan kental.

    untuk 8 porsi

    Tips: 
    Tidak semua orang menyukai aroma kecombrang. Karena itu, gunakan sedikit dulu.



    Demikianlah Artikel DAGING PEDAS KUAH KECOMBRANG

    Sekianlah artikel DAGING PEDAS KUAH KECOMBRANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel DAGING PEDAS KUAH KECOMBRANG dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/09/daging-pedas-kuah-kecombrang.html

    Related Posts :