Judul : IGA BAKAR DAUN KETUMBAR
link : IGA BAKAR DAUN KETUMBAR
IGA BAKAR DAUN KETUMBAR
Bahan:
750 gram iga kambing, potong-potong
1 buah bawang bombay, cincang halus
5 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut
75 ml kecap manis
2 sendok teh daun ketumbar cincang
½ sendok makan garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
750 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.
Masukkan iga kambing. Tumis sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis, daun ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai meresap dan empuk.
Bakar iga sampai harum sambil dioles bumbu.
untuk 8 porsi
Tips:
Membakar iga sebaiknya menjelang disajikan supaya iga tidak keburu mengering dan keras.
Sumber: Nikmatnya Sajian Kambing
Demikianlah Artikel IGA BAKAR DAUN KETUMBAR
Sekianlah artikel IGA BAKAR DAUN KETUMBAR kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel IGA BAKAR DAUN KETUMBAR dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/09/iga-bakar-daun-ketumbar.html