IGA BAKAR DAUN KETUMBAR

IGA BAKAR DAUN KETUMBAR - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul IGA BAKAR DAUN KETUMBAR, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : IGA BAKAR DAUN KETUMBAR
link : IGA BAKAR DAUN KETUMBAR

Baca juga


    IGA BAKAR DAUN KETUMBAR




    Bahan:
    750 gram iga kambing, potong-potong
    1 buah bawang bombay, cincang halus
    5 siung bawang putih, haluskan
    3 cm jahe, parut
    75 ml kecap manis  
    2 sendok teh daun ketumbar cincang 
    ½ sendok makan garam 
    ½ sendok teh merica bubuk 
    ½ sendok teh gula pasir 
    750 ml air 
    3 sendok makan margarin untuk menumis 

    Cara membuat:
    Panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.

    Masukkan iga kambing. Tumis sampai berubah warna.

    Tambahkan kecap manis, daun ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 

    Aduk rata.

    Tuang air. Masak sampai meresap dan empuk.

    Bakar iga sampai harum sambil dioles bumbu.

    untuk 8 porsi

    Tips:
    Membakar iga sebaiknya menjelang disajikan supaya iga tidak keburu mengering dan keras.

    Sumber: Nikmatnya Sajian Kambing



    Demikianlah Artikel IGA BAKAR DAUN KETUMBAR

    Sekianlah artikel IGA BAKAR DAUN KETUMBAR kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel IGA BAKAR DAUN KETUMBAR dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/09/iga-bakar-daun-ketumbar.html

    Related Posts :