IGA UNGKEP BUMBU IRIS

IGA UNGKEP BUMBU IRIS - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul IGA UNGKEP BUMBU IRIS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : IGA UNGKEP BUMBU IRIS
link : IGA UNGKEP BUMBU IRIS

Baca juga


    IGA UNGKEP BUMBU IRIS



    Bahan:
    750 gram iga kambing, potong-potong
    5 sendok makan kecap manis 
    1 sendok teh garam 
    ¼ sendok teh merica bubuk 
    ½ sendok teh gula pasir 
    ½ sendok teh pala bubuk 
    500 ml air 
    500 ml air kelapa 
    1 sendok teh asam jawa 
    1 sendok teh air jeruk limau 
    2 sendok makan minyak untuk menumis 

    Bumbu Iris:
    8 butir bawang merah 
    3 siung bawang putih 
    3 cm jahe 
    1 batang serai, ambil bagian putihnya
    3 buah cabai merah besar 
    2 buah cabai hijau besar 

    Cara membuat :
    Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.

    Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.

    Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata.

    Tuang air dan air kelapa secara bertahap. Masak sampai meresap dan empuk.
    Masukkan air asam dan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.

    untuk 3 porsi


    Tips :
    Sebelum dimasukkan dalam tumisan, iga juga bisa dilumuri dengan kecap manis, garam, dan merica bubuk supaya bumbu makin meresap.

    Sumber: Nikmatnya Sajian Kambing


    Demikianlah Artikel IGA UNGKEP BUMBU IRIS

    Sekianlah artikel IGA UNGKEP BUMBU IRIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel IGA UNGKEP BUMBU IRIS dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/09/iga-ungkep-bumbu-iris.html

    Related Posts :