RENDANG PARU MAK NYUSS

RENDANG PARU MAK NYUSS - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RENDANG PARU MAK NYUSS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RENDANG PARU MAK NYUSS
link : RENDANG PARU MAK NYUSS

Baca juga


    RENDANG PARU MAK NYUSS



    rendang paru mak nyuss
    bosan dengan rendang daging sapi ataupun kambing? Kalian bisa mencoba resep rendang paru mak nyuss ini. Rasanya tidak kalah lezat dibanding dengan rendang daging yang biasa di makan. Rendang paru ini memiliki tekstur yang berbeda jika digigit, karena lebih lembut dan lebih mudah hancur dibanding dengan daging yang memiliki banyak serat sehingga kadang lebih sulit digigit. Mau tahu cara pembuatannya? Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat rendang paru mak nyuss..

    rendang paru mak nyuss
      Bahan:
    • 1 kg paru, cuci bersih
    • 2 liter santan dari 2 butir kelapa parut
    • 1 ruas ibu jari jahe, parut
    • 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
    • 2 batang serai, memarkan, simpulkan
    • 2 lembar daun kunyit, potong-potong
    • 5 lembar daun jeruk
    Bumbu yang dihaluskan:
    • 12 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 5 butir kemiri sangrai
    • 1 sdm ketumbar sangria
    • 1 sdt jintan sangria
    • garam secukupnya
    cara membuat rendang paru mak nyus:
    1. Rebus paru hingg setengah matang, angkat, tiriskan. Setelah dingin, iris dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong, sisihkan.
    2. Campur menjadi satu bumbu halus, jahe, dan lengkuas parut, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, kemudian tuang santan, aduk-aduk. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
    3. Masukan paru, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi.
    4. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan, hingga santan menyusut dan mengering. Angkat.
    Mudah sekali kan cara membuatnya. Memasak itu sangat mudah asal kita mau mencobanya. Dengan resep rendang paru yang mak nyuss ini, paru dengan rasa yang biasa-biasa saja pun ketika sudah diolah menjadi rendang paru mak nyuss ini akan menjadi sajian yang istimewa.
    Slamat mencoba..




    Demikianlah Artikel RENDANG PARU MAK NYUSS

    Sekianlah artikel RENDANG PARU MAK NYUSS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel RENDANG PARU MAK NYUSS dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/09/rendang-paru-mak-nyuss.html

    Related Posts :