Shabu shabu

Shabu shabu - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Shabu shabu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Shabu shabu
link : Shabu shabu

Baca juga


    Shabu shabu


    Bahan:
    500 gram daging sapi sukiyaki
    12 buah jamur shitake segar
    1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
    75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
    100 gram sawi putih, potong-potong
    3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
    100 gram sawi pok choy, potong-potong
    1 1/4 liter kaldu ayam
    Saus pencelup:
    150 cc kecap kikkoman
    100 cc ponzu/air jeruk lemon
    1 sendok makan gula pasir
    5 cm lobak, parut halus
    3 siung bawang putih, haluskan
    3 cm jahe, parut halus
    1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan

    Cara membuat
    Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.

    Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.

    Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup


    Demikianlah Artikel Shabu shabu

    Sekianlah artikel Shabu shabu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Shabu shabu dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/09/shabu-shabu.html

    Related Posts :