Tongseng Sapi

Tongseng Sapi - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tongseng Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tongseng Sapi
link : Tongseng Sapi

Baca juga


    Tongseng Sapi


    Ini postingan sebenernya lanjutan dari waktu kemaren aku buat Gule ala Jawa ya teman-teman. Karena Gule masih sisa, kemaren aku buat Tongseng. Jadi..ini bedanya Gule atau Gulai ala Jawa dari Gulai daerah lain. Kalau di Jawa..Gule..jika tidak habis..ataupun jika masih ada kuah dan dagingnya udah habis, jangan di buang..masih bisa di manfaatkan jadi hidangan lain yang berbeda dan lebih enak..yaitu Tongseng..hihi. Jadi ada beberapa cara membuat Tongseng. Ada yang dari bumbu di ulek langsung, atau pakai cara memakai Gule yang sudah matang seperti ini


    Tongseng..pasti udah tau dan pernah makan ya teman-teman yang tinggal di Jawa. Tongseng itu..biasa daging Kambing, di jual di warung-warung sate Kambing. Selain menjual Sate, biasa tersedia juga Gule dan Tongseng. Nah..biasanya..kalau kita pesan Tongseng di warung sate, penjual akan memasak tongseng dalam waktu singkat, karena..ya itu tadi..bahan dasarnya sudah matang, yaitu Gule..atau Gulai Kambingnya. Tinggal di tambah bumbu lagi dan bahan lain, citarasa jadi berubah total dan lebih enak rasanya.

    Jadi penjualnya, tinggal menumis bawang merah dan bawang putih, masukkan Gule , kecap manis, merica bubuk, kol dan daun bawang serta tomat, bisa juga cabe iris jika mau pedas, udah..gitu aja langsung di masak cepat hingga sayuran layu. Sangat mudah dan praktis kan. Jadi..jika punya sisa Gule, jangan di buang ya teman-teman..yukk..kita bikin Tongseng aja. Ini dia resepnya ya, ini versi yang memakai Gule Sapi ala Jawa yang aku udah posting kemaren di SINI. Jika mau resep Tongseng lain yang praktis atau yang dari awal memasak ada juga di webku ini, di search aja ya resep aneka Tongseng.
    Tongseng sapi

    Bahan :
    2 mangkuk Gule Jawa, kira-kira untuk 3 porsi ( resep di SINI )

    6 butir bawang merah, iris tipis

    3 siung bawang putih, iris tipis

    1 batang daun bawang, iris tipis

    5 lembar kol, potong kasar

    1 buah tomat, belah jadi 6 bagian

    2 sendok makan kecap manis
    1/4 sendok teh merica bubuk
    Sedikit garam lagi jika perlu

    Cabai rawit sesuai selera, bisa utuh atau di iris

    Cara Membuat :
    Tumis  bawang merah, bawang putih hingga harum dan matang
    Masukkan Gule Sapi
    Masukkan bumbu lain
    Didihkan
    Masukkan semua sayuran
    Koreksi rasa
    Angkat, segera sajikan hangat




    Demikianlah Artikel Tongseng Sapi

    Sekianlah artikel Tongseng Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Tongseng Sapi dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/09/tongseng-sapi.html

    Related Posts :