Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Enak

Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Enak - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Enak
link : Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Enak

Baca juga


    Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Enak

    Resep Kue Kering

    KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Siang. Kali ini kita akan coba buat olahan rumah yang akan menambah penghasilan anda, jika anda seorang pembisnis kuliner. Olahan ini banyak kita temukan kalau kita jalan-jalan naik bus, banyak orng yang menyuguhkan olahan yang satu ini namanya Keripik Tahu Renyah. Tapi alahkah baiknya jika anda mencoba membuatnya, karen jika anda bisa, anda bisa membuatnya sesuai kebutuhan. Jika anda tertarik untuk mencobanya anda bisa siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.

    Bahan-bahan:
    • 1/2 kg Tepung tapioca
    • 1/2 kg Tepung terigu
    • 1 kg Tahu sebanyak
    • 4 sdtGaram halus
    • 40 gram Bawang putih yang sudah dihaluskan
    • 1 sdt Ketumbar bubuk
    • 1/2 sdt Penyedap rasa yang biasa juga disebut dengan vetsin
    • 1 sdt Bleng [Jika tidak tau bisa cek disini / bisa juga di ganti]
    • 400 ml Air bersih
    • Minyak goreng secukupnya [untuk menggoreng keripik]

    Cara Membuat:
    1. Pertama kali, sediakanlah sebuah wadah yang akan digunakan untuk mencampurkan adonan. Setelah itu, masukkan tepung tapioca serta tepung terigu dan aduk hingga merata.
    2. Selanjutnya, tambahkan bahan lainnya seperti bawang putih, ketumbar bubuk, garam dan penyedap rasa, lalu campurkan secara merata.
    3. Kemudian masukkan air bleng yang sudah disiapkan sebelumnya ke dalam wadah bersama dengan bahan lainnya.
    4. Siapkan loyang dengan mengolesinya dengan minyak goreng agar tidak lengket.
    5. Kukuslah adonan selama kurun waktu sekitar setengah jam sampai adonan menjadi matang sempurna.
    6. Setelah adonan matang, jemurlah adonan sampai menjadi agak kering supaya mudah untuk dipotong maupun diiris.
    7. Setelah diiris tipis, maka jemur kembali hingga benar­benar kering.
    8. Setelah semuanya beres, silahkan goreng keripik tersebut sampai matang

    Mungkin inilah resep Keripik Tahu Renyah yang bisa saya berikan untuk anda semoga bisa membantu terima kasih.


    Demikianlah Artikel Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Enak

    Sekianlah artikel Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Enak dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/10/cara-membuat-keripik-tahu-renyah-dan.html

    Related Posts :