MANAJEMEN MEMASAK

MANAJEMEN MEMASAK - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MANAJEMEN MEMASAK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MANAJEMEN MEMASAK
link : MANAJEMEN MEMASAK

Baca juga


MANAJEMEN MEMASAK



Hal ini wajib dilakukan sebelum berbelanja bahan makanan. Anda harus terlebih dahulu menyusun menu sehingga dapat mengontrol belanja sesuai kebutuhan. Efisien dan cermat. Agar lebih mudah, susun menu dalam seminggu. Misalnya kesempatan kita berbelanja adalah tiap hari Sabtu, maka kita susun menu harian dimulai dari hari Minggu hingga hari Sabtu minggu depannya.

Membuat Daftar Belanja
Berpatokan dari daftar menu yang telah disusun, Anda bisa membuat daftar belanja. Bila daftar belanja sudah tersusun dengan baik, baru Anda ke pasar atau supermarket untuk berbelanja. Bahkan kalau Anda sudah terbiasa dengan ritme ini, menyusun menu dan membuat daftar belanja, Anda bisa membuat kalkulasi pengeluaran dalam seminggu.

Menyiapkan Bumbu Jadi
Paling memakan waktu dalam memasak adalah menyiapkan bumbu. Apalagi masakan tradisional Indonesia biasanya kaya akan bumbu. Nah, agar Anda tidak repot dan menghabiskan banyak waktu saat harus memasak, siapkan dulu beberapa bumbu jadi yang dibuat sendiri. Menyiapkannya sudah pasti pada akhir minggu setelah belanja mingguan. Yang paling mudah adalah menyiapkan bawang pu tih giling, bawang merah giling, serta cabai giling siap pakai.

Menyiapkan Bahan Makanan
Selain bumbu, bahan makanan lain pun harus disiapkan. Agar lebih praktis, semua sayuran dikelompokkan berdasarkan menu yang akan dibuat. Kemudian kupas, cuci, dan potong-potong. Lalu kemas dalam kantung plastik dan beri label sesuai dengan nama menu makanan. Seperti sayur sop atau sayur bayam. Kemudian cantumkan juga tanggal Anda berbelanja. Simpan dalam kulkas, bahan makanan pun siap diambil diolah sesuai jadwal menu Anda.

Menentukan Jadwal Memasak
Dengan waktu yang terbatas tersebut Anda harus pandai-pandai mengatur waktu antara urusan dapur dan urusan keluarga. Ada dua waktu yang terbaik untuk memasak bagi para ibu bekerja, yaitu sepulang bekerja dan pagi hari sebelum berangkat bekerja. Kita bisa memilih salah-satunya.

Sumber: Tabloid Nova


Demikianlah Artikel MANAJEMEN MEMASAK

Sekianlah artikel MANAJEMEN MEMASAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel MANAJEMEN MEMASAK dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/10/manajemen-memasak.html