Resep Kerang Kupas Saus Padang Istimewa

Resep Kerang Kupas Saus Padang Istimewa - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kerang Kupas Saus Padang Istimewa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kerang Kupas Saus Padang Istimewa
link : Resep Kerang Kupas Saus Padang Istimewa

Baca juga


    Resep Kerang Kupas Saus Padang Istimewa

    Entah atas latar belakan apa masakan ini diberi embel-embel saus padang. Padahal, masakan seafood ini tidak berasal dari daerah Padang, Sumatera Utara. Tapi, yang jelas masakan ini menawarkan sensasi cita rasa yang istmewa. Ya, kerang kupas saus padang. Sepertinya, salah satu resep masakan ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Tertarik? Simak penjelasan resep kerang hijau kupas saus padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


    Bahan untuk memasak kerang hijau kupas saus padang istimewa:
    1. 250 gram kerang hijau kupas yang sudah direbus. Penjelasan tentang cara merebus kerang hijau dapat dilihat pada resep kerang hijau rebus.
    2. 200 mililiter air putih.
    3. Larutan tepung sagu yang dibuat dari 0,5 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air putih.
    4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
    5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

    //
    Bumbu kerang hijau kupas saus padang istimewa:
    1. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
    2. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
    3. 1 sendok makan saus tiram.
    4. 2 sendok makan saus sambal.
    5. 4 sendok makan saus tomat.
    6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

    Bumbu yang dihaluskan:
    1. 3 siung bawang putih.
    2. Jahe seukuran 2 sentimeter.

    //
    Tips:
    1. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
    2. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai hijau.


    Cara memasak kerang hijau kupas saus padang istimewa:
    1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
    2. Tumis bawang bombay sampai harum.
    3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
    4. Masukkan kerang hijau kupas yang sudah direbus, aduk sampai tercampur rata.
    5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
    6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih.
    7. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
    8. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
    9. Pindah ke wadah saji, kerang hijau kupas saus padang istimewa sudah siap dinikmati. Simak juga resep kerang tumis saus tiram sederhana paling lezat atau resep kerang rebus kuah asam pedas.

    Resep kerang hijau kupas saus padang istimewa ini setara buat 3 porsi atau lebih.


    Demikianlah Artikel Resep Kerang Kupas Saus Padang Istimewa

    Sekianlah artikel Resep Kerang Kupas Saus Padang Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Kerang Kupas Saus Padang Istimewa dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/10/resep-kerang-kupas-saus-padang-istimewa.html

    Related Posts :