Resep Masakan Jepang Beef Bowl Versi Halal - Bintang.com

Resep Masakan Jepang Beef Bowl Versi Halal - Bintang.com - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan Jepang Beef Bowl Versi Halal - Bintang.com, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan Jepang Beef Bowl Versi Halal - Bintang.com
link : Resep Masakan Jepang Beef Bowl Versi Halal - Bintang.com

Baca juga


    Resep Masakan Jepang Beef Bowl Versi Halal - Bintang.com

    Bintang.com, Jakarta Masakan Asia termasuk Jepang memang sangat digemari. Selain restoran, sejumlah kedai atau bahkan warung masakan Jepang banyak dijumpai di berbagai kota di Indonesia. Salah satu menu masakan yang cukup populer dan disukai adalah Beef Bowl atau Gyudon.

    Tak hanya bisa dinikmati di banyak restoran makanan Jepang, kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan masakannya yang mudah diperoleh di berbagai supermarket, membuat kita jadi lebih mudah untuk membuatnya.

    Rasanya tak beda jauh dengan Beef Bowl di restoran, bahkan rasanya bisa kita atur menurut kehendak kita sendiri. Ditambah lagi, bahan makannya aman dikonsumsi buat kamu yang selalu mengkonsumsi makanan halal.

    Seperti dilansir dari laman Cookpad, resep dari akun 'Evi Can Cook' ini tidak menggunakan basic sauce untuk gyudon seperti soy sauce, sake, mirin, gula dan dashi bubuk. Tapi kali ini dimodifikasi tanpa sake dan mirin.

    Ditambah sedikit kaldu bubuk/ kalau bisa dashi bubuk, tapi kalau tidak ada pakai kaldu bubuk ayam juga tak jadi masalah Bagi yang mau resep asli dengan menggunakan sake dan mirin, perbandingan soy sauce: sake: mirin: gula adalah 2:2:2:1 . Untuk gula bisa dikurangi sedikit kalau tidak mau rasanya terlalu manis.

    Bahan yang dibutuhkan:

    200 gram daging sapi tipis/ potongan utk sukiyaki
    1/2 buah bawang bombay iris tipis
    Bahan saos:
    100 ml air
    1/2 sdt kaldu bubuk dashi(ikan) atau ayam
    2 sdm soy sauce/ kikoman
    1 sdm gula

    Catatan: bahan-bahan yang dipakai banyak dijual di supermarket dan bisa dicari di bagian bumbu-bumbu Jepang/Korea.

    Cara membuatnya:
    Potong daging jadi beberapa bagian daging. Didihkan air lalu matikan api dan masukkan daging. Kalau sudah berubah warnanya langsung diangkat, tujuannya supaya daging tidak bau sapi.

    Beef Bowl/Gyudon. foto: cookpad

    Setelah itu masukkan bahan saos ke dalam wajan baru. Lalu masukkan bawang bombay dengan api sedang dan biarkan beberapa menit agar bawang bombay lunak.

    Masukkan daging sapi dengan api kecil dan biarkan saos meresap ke dalam daging. Saos jadi berkurang tapi jangan sampai kering. Sajikan di atas nasi putih dan tuang sisa saos di atasnya.

    Beef Bowl/Gyudon. foto: cookpad

    Untuk dashi bubuk seperti ini contohnya.

    Untuk dashi bubuk seperti ini contohnya. foto: cookpad



    http://ift.tt/2dDiweT


    Demikianlah Artikel Resep Masakan Jepang Beef Bowl Versi Halal - Bintang.com

    Sekianlah artikel Resep Masakan Jepang Beef Bowl Versi Halal - Bintang.com kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Jepang Beef Bowl Versi Halal - Bintang.com dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/10/resep-masakan-jepang-beef-bowl-versi_4.html

    Related Posts :