Resep Pangek Ikan

Resep Pangek Ikan - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Pangek Ikan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Pangek Ikan
link : Resep Pangek Ikan

Baca juga


    Resep Pangek Ikan


    Bahan
    • 750 gram ikan tenggiri, potong setebal 1 cm
    • 2 sdm air jeruk nipis
    • garam secukupnya
    • 5 lembar daun salam
    • 2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
    • 1 lembar daun kunyit, potong-potong
    • 2 batang daun kemangi, petik daunnya
    • 1 batang serai, iris tipis serong
    • 2 buah tomat, buang bijinya, potong-potong
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

    Bumbu yang dihaluskan:
    • 12 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri sangrai
    • 1 ruas ibu jari jahe, parut
    • 1 ruas ibu jari kunyit bakar
    • garam secukupnya

    Cara membuat
    • Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan sebentar hingga meresap.
    • Campur bumbu halus dengan santan dan semua bahan lainnya kecuali daun salam dan lengkuas, aduk rata.
    • Siapkan wajan atau panci (sebaiknya gunakan anti lengket), alasi dengan daun salam dan irisan lengkuas. Letakan ikan, kemudian masukancampuran bumbu, dan masak diatas api sedang hingga mendidih.
    • Kecilkan apinya, teruskan memasaknya hingga ikan dan semua bahan lainnya matang dan santan menyusut (tidak perlu dibalik-balik). Sajikan.



    Demikianlah Artikel Resep Pangek Ikan

    Sekianlah artikel Resep Pangek Ikan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Pangek Ikan dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/10/resep-pangek-ikan.html

    Related Posts :