Resep Praktis: Membuat Puding Talas Ungu, Lembut Serta Manis Di Mulut

Resep Praktis: Membuat Puding Talas Ungu, Lembut Serta Manis Di Mulut - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Praktis: Membuat Puding Talas Ungu, Lembut Serta Manis Di Mulut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Praktis: Membuat Puding Talas Ungu, Lembut Serta Manis Di Mulut
link : Resep Praktis: Membuat Puding Talas Ungu, Lembut Serta Manis Di Mulut

Baca juga


    Resep Praktis: Membuat Puding Talas Ungu, Lembut Serta Manis Di Mulut

    Resep Puding Terbaru 2016

    KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Pagi Menjelang Siang. Kini Kokibu hadir lagi dengan semangat baru tentunya. Kali ini saya akan memberikan resep Cara Membuat Puding Ubi Ungu yang lembut, manis dan lezat tentunya dong. Cara pembuatannya pun terbilang sangat mudah sekalipun kita sebagai pemula, kita pasti bisa asalkan anda mengikuti resep dan cara pembuatan yang sudah saya berikan ini. Silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya di sini.

    Bahan-bahan:
    • 250 gram Talas pontianak
    • 250 gram Gula pasir
    • 3 pcs Agar-agar putih
    • 1 ltr Santan kelapa
    • 1/2 sdt Vanili bubuk
    • 1/2 kaleng Susu kental manis putih
    • 1/2 sdt Garam halus
    • Pewarna makanan, ungu serta merah jambu sesuaikan

    Cara Membuat:
    1. Setelah semua bahan-bahan disediakan kemudian ambil talas, kupas satu persatu lalu cuci dengan air bersih yang mengalir.
    2. Kukus talas yang telah di bersihkan hingga tekturnya empuk dan lunak kemudian haluskan
    3. Sediakan panci dan masukan semua bahan kecuali susu kental manis.
    4. Masak dan rebus bahan hingga matang dan mendidih sambil terus diaduk
    5. Api kompor matikan terlebih dahulu, masukan susu kental manis, aduk rata.
    6. Siapkan cetakan kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan dengan merata, masukan ke dalam lemari es hingga beku, keluarkan
    7. Puding di potong-potong dan siap untuk disajikan

    NB: Nikmati Dingin akan terasa nikmatnya.

    Bagaimana bundalovers mudahkan cara pembuautannya, silahkan anda coba di rumah ya. Terima Kasih.


    Demikianlah Artikel Resep Praktis: Membuat Puding Talas Ungu, Lembut Serta Manis Di Mulut

    Sekianlah artikel Resep Praktis: Membuat Puding Talas Ungu, Lembut Serta Manis Di Mulut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Praktis: Membuat Puding Talas Ungu, Lembut Serta Manis Di Mulut dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/10/resep-praktis-membuat-puding-talas-ungu.html

    Related Posts :