Resep Sederhana: Membuat Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar, Gurih dan Lezat

Resep Sederhana: Membuat Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar, Gurih dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sederhana: Membuat Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar, Gurih dan Lezat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sederhana: Membuat Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar, Gurih dan Lezat
link : Resep Sederhana: Membuat Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar, Gurih dan Lezat

Baca juga


    Resep Sederhana: Membuat Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar, Gurih dan Lezat

    Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

    KOKIBU - Selamat Sore Bundalovers, Sudah punya cemilan buat sore ini. Kali ini saya akan coba menyajikan resep yang berbahan dasar dari tahu. Tahu kita bisa gunakan menjadi makanan / masakan yang berpariasi dan mempunyai cita arsa yang tinggi dan tentunya sangat mudah untuk di jadikan menu makanan dan salah satunya adalah Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar yang bisa ibu coba. Dan cara pengolahannya pun terbilang sangat sederhana dan mudah, silahkan anda persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat menu yang satu ini.

    Bahan-bahan:
    • 2 kotak tahu ukuran sedang (potong sesuai selera)
    • 100 gram tepung terigu
    • 3 sdm tepung beras
    • 2 siung bawang putih (haluskan)
    • 1 sdt ketumbar (haluskan)
    • Garam (secukupnya)
    • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
    • Air (secukupnya)

    Cara Membuat:
    1. Campur tepung terigu dan tepung beras lalu aduk rata.
    2. Tambahkan bumbu berupa garam, ketumbar, bawang putih dan kaldu ayam bubuk lalu beri sedikit air hingga adonan menjadi encer.
    3. Masukkan tahu ke dalam adonan dan diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap ke dalam tahu.
    4. Goreng tahu dengan minyak panas hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan dan bagian luarnya kering.
    5. Angkat tahu yang sudah matang dan segera sajikan selagi masih hangat.

    Itulah Proses pembuatan Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar yang bisa saya berikan untuk anda semoga bisa membantu. Terima Kasih.

    Source: vemale.com/kuliner


    Demikianlah Artikel Resep Sederhana: Membuat Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar, Gurih dan Lezat

    Sekianlah artikel Resep Sederhana: Membuat Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar, Gurih dan Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Sederhana: Membuat Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar, Gurih dan Lezat dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/10/resep-sederhana-membuat-tahu-goreng.html

    Related Posts :