Merah, Putih, dan Kuning; Resep Bumbu Dasar untuk Semua ... - Sriwijaya Post

Merah, Putih, dan Kuning; Resep Bumbu Dasar untuk Semua ... - Sriwijaya Post - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Merah, Putih, dan Kuning; Resep Bumbu Dasar untuk Semua ... - Sriwijaya Post, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Merah, Putih, dan Kuning; Resep Bumbu Dasar untuk Semua ... - Sriwijaya Post
link : Merah, Putih, dan Kuning; Resep Bumbu Dasar untuk Semua ... - Sriwijaya Post

Baca juga


    Merah, Putih, dan Kuning; Resep Bumbu Dasar untuk Semua ... - Sriwijaya Post

    SRIPOKU.COM - Memasak makanan khas Indonesia ternyata tidak sulit. Sebab, makanan Indonesia rata-rata menggunakan bumbu yang sama, yaitu bumbu merah, putih, dan kuning.

    Berita Lainnya:  Chef: Saat Menghaluskan Bumbu, Jangan Tambahkan Air

    Seperti yang dijelaskan oleh Chef Stefu beberapa waktu lalu, kunci masakan Indonesia ada pada tiga bumbu dasar tersebut.

    "Makanan Indonesia itu kuncinya seperti yang saya bilang, antara bumbu putih, kuning, dan merah," ujarnya usai acara Indonesian Cooking Class with Chef Stefu di Culinaria Modena Jakarta, Sabtu (12/11/2016).

    Dia menjelaskan, untuk membuat bumbu putih sendiri, bahan yang dibutuhkan adalah bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

    "Kira-kira bawang merah sekitar 1 kilogram, bawang putih 500 gram, dan kemiri sekitar 150 gram," ucapnya.

    Dalam pembuatan bumbu putih sendiri, Chef Stefu juga menerangkan bahwa Anda bisa menambahkan jahe atau lengkuas.

    Sementara itu, untuk bahan dari bumbu kuning dan bumbu merah menggunakan campuran dari bumbu putih.

    Untuk bumbu kuning sendiri terdiri dari bumbu putih dan kunyit giling. Lalu, untuk bumbu merah, Anda membutuhkan bumbu putih ditambah dengan cabai giling.

    Komposisi yang digunakan untuk membuat ketiga bumbu ini sebenarnya bisa disesuaikan dengan selera atau pun kebutuhan dari masing-masing orang saat memasak.

    "Pada dasarnya, semuanya selera masing-masing orang saja, tidak ada patokan pasti," ujarnya.

    Lalu, saat membuat bumbu merah dan kuning ini kuncinya adalah sampai bumbu tersebut berubah warna menjadi merah atau kuning saat percampuran bahan-bahan dasar.

    Penulis : Anggita Muslimah Maulidya Prahara Senja



    http://ift.tt/2g1ppHc


    Demikianlah Artikel Merah, Putih, dan Kuning; Resep Bumbu Dasar untuk Semua ... - Sriwijaya Post

    Sekianlah artikel Merah, Putih, dan Kuning; Resep Bumbu Dasar untuk Semua ... - Sriwijaya Post kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Merah, Putih, dan Kuning; Resep Bumbu Dasar untuk Semua ... - Sriwijaya Post dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/11/merah-putih-dan-kuning-resep-bumbu.html

    Related Posts :