Pastel Ayam

Pastel Ayam - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pastel Ayam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pastel Ayam
link : Pastel Ayam

Baca juga


    Pastel Ayam


    Pastel...itu salah satu gorengan favoritku. Segala pastel aku suka..baik yang versi isi sayuran aja ala pasar atau yang mewah kelas bakery..aku suka semua...hihi. Pokoknya pastel itu spesial. Biar isinya cuma wortel atau kentang aja jika di bumbuin dengan pas, rasanya itu enak sekali. Perpaduan kres, renyah gurih kulit pastel di padu isian gurih manis yang membuat komposisi rasa yang indah ketika kita makan..*lebay..hihi...*

    Pastel yang enak menurutku itu jika kulitnya ngeprul dan renyah. Nggak berminyak..walau sampai dingin tetep renyah. kadang jika beli pastel itu suka ada berbagai macam...ada yang alot kulitnya..itu pasti karena adonan terlalu di uleni, atau aada yang berminyak  banget kulit..dll. Kalau aku buat..walau adonan kulit suka aku gonta ganti eksperimen komposisi adonannya..alhamdulillah kok hasilnya selalu mulus..ngeprul, renyah seperti di foto itu..hihi.

    Pastel yang aku buat juga tidak berminyak kulitnya..jadi mulus aja hingga dingin sampai sore ( aku buat pagi ) tetep mulus kres nggak  berminyak. Kuncinya itu menggoreng pastel, panaskan minyak hingga panas..langsung  masuk dech..nanti kulit pastel akan langsung mengembang dan cepat matang. Jangan terlalu tebal ya adonan kulitnya, agar matang hingga bagian dalam. 

    Biasanya aku buat pastel isi ragout..kali ini aku buat isi ayam saja. Isian sama seperti isian Lemper Ayam, tapi di gongseng lebih lama agar lebih keset dan kering. Jadi pastelnya awet kriuk. Rasanya itu enak sekali, perpaduan gurih dan sedikit manis isinya kudu pas ya teman-teman agar pas rasanya untuk cemilan. Jangan terlalu asin juga ya..

    Oke..langsung aja ini dia resepnya ya, aku coba eksperimen baru aku cairin margarinnya..lebih kres lagi hasilnya :
    Pastel Isi Ayam

    Bahan Isi :
    500 gram daging ayam bagian dada, rebus hingga matang, haluskan dengan food processor atau suwir halus
    Haluskan :
    6 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    3 butir kemiri
    1 sendok teh ketumbar
    Tumis bumbu halus, masukkan ayam dan air 100 ml
    Masukkan bumbu lain : 1 sendok makan munjung gula pasir , 1 sendok teh kaldu ayam , dan garam sesuai selera, 2 lembar daun jeruk, 1 batang serai, memarkan
    Masak hingga kesat dan agak kering
    Cicipi rasa hingga pas rasanya, sisihkan

    Kulit pastel renyah :
    200 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok garam
    1/4 sendok kaldu bubuk
    30 gram margarin plus 1 sendok makan minyak, campur, lelehkan hingga margarin leleh aja
    30 ml air hangat ( secukupnya )

    Cara buat kulit pastel:
    Ayak terigu, garam dan bumbu kaldu,masukkan margarin leleh panas,aduk sampai berbutir. Tuang air hangat sedikit demi sedikit,aduk sampai bergumpal. Gilis tipis. siap digunakan 

    Penyelesaian :
    Ambil selembar kulit pastel, bentuk bulat pakai mulut gelas juga bisa
    Tipiskan 
    Beri isi secukupnya
    Lipat dan pilin bagian luarnya
    Goreng hingga matang



    Demikianlah Artikel Pastel Ayam

    Sekianlah artikel Pastel Ayam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Pastel Ayam dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/11/pastel-ayam.html

    Related Posts :