Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia - KOMPAS.com

Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia - KOMPAS.com - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia - KOMPAS.com, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia - KOMPAS.com
link : Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia - KOMPAS.com

Baca juga


    Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia - KOMPAS.com

    KOMPAS.com -- Memasak makanan khas Indonesia ternyata tidak sulit. Sebab, makanan Indonesia rata-rata menggunakan bumbu yang sama, yaitu bumbu merah, putih, dan kuning.

    Seperti yang dijelaskan oleh Chef Stefu beberapa waktu lalu, kunci masakan Indonesia ada pada tiga bumbu dasar tersebut.

    "Makanan Indonesia itu kuncinya seperti yang saya bilang, antara bumbu putih, kuning, dan merah," ujarnya usai acara Indonesian Cooking Class with Chef Stefu di Culinaria Modena Jakarta, Sabtu (12/11/2016).

    Dia menjelaskan, untuk membuat bumbu putih sendiri, bahan yang dibutuhkan adalah bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

    "Kira-kira bawang merah sekitar 1 kilogram, bawang putih 500 gram, dan kemiri sekitar 150 gram," ucapnya.

    Dalam pembuatan bumbu putih sendiri, Chef Stefu juga menerangkan bahwa Anda bisa menambahkan jahe atau lengkuas.

    Sementara itu, untuk bahan dari bumbu kuning dan bumbu merah menggunakan campuran dari bumbu putih.

    Untuk bumbu kuning sendiri terdiri dari bumbu putih dan kunyit giling. Lalu, untuk bumbu merah, Anda membutuhkan bumbu putih ditambah dengan cabai giling.

    Komposisi yang digunakan untuk membuat ketiga bumbu ini sebenarnya bisa disesuaikan dengan selera atau pun kebutuhan dari masing-masing orang saat memasak.

    "Pada dasarnya, semuanya selera masing-masing orang saja, tidak ada patokan pasti," ujarnya.

    Lalu, saat membuat bumbu merah dan kuning ini kuncinya adalah sampai bumbu tersebut berubah warna menjadi merah atau kuning saat percampuran bahan-bahan dasar.



    http://ift.tt/2fzysRv


    Demikianlah Artikel Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia - KOMPAS.com

    Sekianlah artikel Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia - KOMPAS.com kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia - KOMPAS.com dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/11/resep-3-bumbu-dasar-untuk-semua-masakan.html

    Related Posts :