Resep Lontong Kikil Khas Lamongan

Resep Lontong Kikil Khas Lamongan - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Lontong Kikil Khas Lamongan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Lontong Kikil Khas Lamongan
link : Resep Lontong Kikil Khas Lamongan

Baca juga


    Resep Lontong Kikil Khas Lamongan

    Tak cuma Surabaya, Lamongan rupaya juga punya pusaka kuliner yang sama. Ya, lontong kikil. Bila dibanding yang khas Surabaya, lontong kikil khas Lamongan memang sepintas sama. Tapi sensasi cita rasanya berbeda. Soalnya, bumbu yang digunakan untuk membuat lontong kikil khas Lamongan digoreng terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Sedangkan, lontong kikil khas Surabaya tidak (tengok resep lontong kikil kuah bening khas Surabaya

    Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba mempelajari lontong kikil dari Lamongan, simak baik-baik penjelasan lengkap resep lontong kikil khas Lamongan berikut ini untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


    Bahan untuk memasak lontong kikil khas Lamongan:
    1. 500 gram kikil sapi, rebus sampai matang dan empuk, potong-potong. Begini cara menghilangkan bau kikil supaya enak dimasak.
    2. 1,5 liter kaldu sapi.
    3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng bumbu.

    //
    Bumbu lontong kikil khas Lamongan:
    1. Jahe seukuran 1 sentimeter.
    2. Kunyit seukuran 3 sentimeter.
    3. 4 butir kemiri.
    4. 2 buah cabai merah besar.
    5. 3 siung bawang putih.
    6. 100 gram bawang merah.
    7. 6 lembar daun jeruk.

    Bumbu lain:
    1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
    2. 1 sendok teh kaldu sapi bubuk instan.

    //
    Pelengkap:
    2. 2 utas daun bawang, iris tipis.
    3. 2 buah jeruk nipis, potong-potong.


    Tips:
    1. Pastikan kikil sapi yang digunakan berkualitas bagus.
    2. Tidak disarankan menggunakan cabai hijau besar atau cabai hijau keriting.
    3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng sebagai pelengkap.


    Cara masak lontong kikil khas Lamongan:
    1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, goreng bawang putih, bawang merah, jahe, cabai, kunyit, dan kemir sampai matang, angkat, tiriskan, haluskan.
    2. Rebus air kaldu bersama kikil dan daun jeruk sampai mendidih.
    3. Tambahkan bumbu yang sudah digoreng dan dihaluskan, aduk rata.
    4. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu sapi bubuk instan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meletu-letup, angkat.
    5. Susun lontong dan daun bawang di mangkuk atau wadah saji, siram dengan kuah kikil, tambahkan air jeruk nipi, lontong kikil khas Lamongan sudah siap dinikmati. Simak juga resep kikil sapi bumbu cabai bakar atau resep rendang kikil khas Padang.

    Resep lontong kikil khas Lamongan ini cukup untuk 8 porsi.


    Demikianlah Artikel Resep Lontong Kikil Khas Lamongan

    Sekianlah artikel Resep Lontong Kikil Khas Lamongan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Lontong Kikil Khas Lamongan dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/11/resep-lontong-kikil-khas-lamongan.html

    Related Posts :