Resep Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Sirup Lebih Praktis

Resep Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Sirup Lebih Praktis - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Sirup Lebih Praktis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Sirup Lebih Praktis
link : Resep Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Sirup Lebih Praktis

Baca juga


Resep Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Sirup Lebih Praktis

Menikmati manisan kolang-kaling memang menyangkan. Apalagi kalau manisan tersebut dipresentasikan dengan aneka warna yang menyala. Kalau Anda mengira membuat kolang-kaling itu merupakan hal yang susah, sepertinya anggapan tersebut salah. Sebab, hari ini County of Food akan berbati resep manisan kolang-kaling dengan menggunakan sirup yang lebih praktis untuk diaplikasikan. Jenis ataupun merek sirp yang digunakan tentunya boleh disesuaikan selera. Seperti, sirup marjan, sirup abc, adan sebagainya.

Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

//
Bahan untuk membuat manisan kolang kaling dengan menggunakan sirup lebih praktis:
1. 600 gram kolang-kaling siap pakai, bagi menjadi 3 bagian yang sama.
2. 450 mililiter air putih, bagi menjadi 3 bagian yang sama.
3. 100 mililiter sirup strawberry.
4. 100 mililiter sirup melon.
5. 100 mililiter sirup orange.

Tips:
1. Jenis dan merek sirup yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah sirup yang digunakan boleh disesuaikan selera.

//
Cara membuat maniskan kolang kaling dengan menggunakan sirup lebih praktis:
1. Masing-masing bagian dari kolang kaling masukkan ke dalam panci yang berbeda untuk membuat manisan kolang kolang dengan warna yang berbeda.
2. Tuangkan air putih ke dalam tiap bagian.
3. Tambahkan sirup ke masing-masing bagian dengan sirup yang berbeda, diamkan selama 30 menit.
4. Setelah 30 menit, rebus dengan menggunakan api sedang sampai meresap, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, manisan kolang kaling dengan menggunakan sirup lebih praktis sudah bisa dinikmati. Simak juga resep es teler dan rahasia membuatnya atau resep kolak pisang paling komplit.

Resep manisan kolang kaling dengan menggunakan sirup lebih praktis ini cukup untuk lebih dari 5 porsi. 


Demikianlah Artikel Resep Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Sirup Lebih Praktis

Sekianlah artikel Resep Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Sirup Lebih Praktis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Sirup Lebih Praktis dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/11/resep-manisan-kolang-kaling-dengan.html