Resep Membuat Risotto Jamur

Resep Membuat Risotto Jamur - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Risotto Jamur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Risotto Jamur
link : Resep Membuat Risotto Jamur

Baca juga


Resep Membuat Risotto Jamur


Bahan Utama Risotto:
  • 400 g beras Arborio
  • 100 g jamur shimeji
  • 100 g jamur kancing
  • 100 g daging asap
  • 100 g jamur portobello
 
Bahan dan Bumbu Risotto:
  • 3 sdm mentega tawar
  • 1 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • 1 L kaldu sapi
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
 
Cara Membuat Risotto Jamur:
  • Panaskan mentega dalam wajan atau panci dan gunakan api yang sedang. Setelah itu, tumis bawang bombay kedalamnya hingga tercium bau harum yang lezat.
  • Masukkan bawang putih dan tumis hingga kedua bahan ini layu secara merata dan mengeluarkan aroma harum yang lezat.
  • Selanjutnya, masukkan beras, aduk-aduk secara merata dan tuangkan setengah bagian kaldu lalu aduk merata dan masak hingga kuah kaldu menyusut. Dan tekstur beras menjadi lebih lunak secara merata.
  • Masukkan sisa kaldu dan aduk-aduk secara merata. Lalu amsak kembali hingga beras matang dan lunak.
  • Masukkan daging asap kedalamnya bersama dengan semua jenis jamur dan merica. Aduk-aduk secara merata dan masak hingga matang.
  • Setelah matang, angkat sajian ini dan berikan taburan keju dibagian atasnya.



Demikianlah Artikel Resep Membuat Risotto Jamur

Sekianlah artikel Resep Membuat Risotto Jamur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Risotto Jamur dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/11/resep-membuat-risotto-jamur.html