Tahu Krispi Tabur Bawang

Tahu Krispi Tabur Bawang - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tahu Krispi Tabur Bawang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tahu Krispi Tabur Bawang
link : Tahu Krispi Tabur Bawang

Baca juga


    Tahu Krispi Tabur Bawang


    Tahu Krispi...lagi...hihi. Tapi kali ini beda tehnik pembuatannya teman-teman..jadi lebih enak rasanya. Untuk tahunya...aku kukus dulu agar tidak berair. Nah sebelum di kukus itu di bumbuin dulu. Jadi  ketika  mau di goreng itu..tahunya sudah keset dan berbumbu..jadinya enak banget.

    Tahu Krispi ini snack ala abang gorengan pinggir jalan yang beberapa waktu terakhir ini populer ya teman-teman. Kalau di Semarang sini di jual di gerobak begitu, khusus Tahu Krispi aja..tidak bersama gorengan lain. Jadi, tahunya di lumuri adonan basah dulu, lalu di gulingkan ke tepung bumbu kering, dan di pijit-pijit hingga melekat banyak menyelimuti tahunya tepungnya.

    Tahu Krispi ini ada yang agak keras renyah balutan tepungnya..ada yang empuk kriuk..tergantung adonan tepungnya, masing-masing penjual punya ciri khas tersendiri. Kalau aku suka buat sendiri aja..pakai Tepung Krispi..jualanku aja..mudah dan praktis. Tipsnya yang penting, pakai Tahu yang enak..aku pakai Tahu Sutra khas Bandungan sini yang enak dan lembut. Jika tidak ada, memakai tahu Sumedang, tahu Bandung, dll boleh juga.

    Begini cara  buatnya..mudah banget  kok..hihi...
    Tahu krispi Tabur Bawang

    Bahan :
    Tahu putih yang enak dan lembut 10 buah, potong kotak sedang
    5 siung bawang putih, iris tipis
    2 siung bawnag putih, haluskan, 1/2 sendok teh kaldu ayam , 1/2 sendok teh garam ( sesuai selera asinnya ), 1/2 sendok teh gula pasir, campur dengan 100 ml air, untuk rendaman tahu
    200 gram Tepung Krispi ( atau Tepung Bumbu lain )

    Cara membuat :
    Rendam tahu dalam bumbu rendaman selama 15 menit, tiriskan
    Kukus selama 15 menit, dinginkan
    Panaskan minyak goreg agak banyak
    Ambil 75 gram tepung Krispi, beri sedikit air hingga jadi adonan yang kental
    Lumuri Tahu dengan adonan tepung kental
    Gulingkan ke Tepung Krispi kering sambil di aduk dan di pijit-pijit hingga tebal lapisan tepungnya
    Goreng hingga matang dan kriuk luarnya
    Sambil menggoreng Tahu Krispi, masukka irisan bawang putih, goreng bersama hingga kering bawangnya untuk taburan.
    Selain gurih, Tahu Krispi pun makin harum aroma bawangnya
    Selamat mencoba




    Demikianlah Artikel Tahu Krispi Tabur Bawang

    Sekianlah artikel Tahu Krispi Tabur Bawang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Tahu Krispi Tabur Bawang dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/11/tahu-krispi-tabur-bawang.html

    Related Posts :