Martabak Telur Vegetarian

Martabak Telur Vegetarian - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Martabak Telur Vegetarian, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Martabak Telur Vegetarian
link : Martabak Telur Vegetarian

Baca juga


    Martabak Telur Vegetarian

    Martabak termasuk makanan khas nusantara. Di Indonesia dikenal dua jenis martabak, martabak manis yakni kue terang bulan dan martabak asin. Martabak telur ini termasuk ke dalam jenis martabak asin yang terbuat dari campuran telur dan daging. Untuk hidangan vegetarian, bahan daging digantikan dengan kentang dan kaki jamur.

    MARTABAK TELUR VEGETARIAN
    BAHAN KULIT :
    250 gr tepung terigu
    1,5 gelas air matang
    Garam, penyedap rasa secukupnya
    1/2 gelas minyak goreng

    BAHAN ISI :
    2 buah kentang ukuran sedang
    1 batang wortel
    2 butir telur
    50 gr kaki jamur, peras, dan suwir tipis
    1 batang seledri, iris tipis
    Minyak goreng secukupnya
    Garam, lada, gula, dan penyedap rasa secukupnya

    BAHAN PENYAJIAN :
    Kuah cuka secukupnya
    Irisan ketimun secukupnya

    CARA MEMBUAT :
    1. Untuk Kulit : Campur tepung terigu dengan air, garam, dan penyedap rasa, aduk rata, dan uleni sampai tidak lengket di tangan. Buat bulatan sedang dari antara ibu jari dan telunjuk, celupkan dalam wadah berisi minyak goreng dan tutup dengan serbet basah selama 1 jam.
    2. Untuk Isi : Rebus kentang sampai lunak sekali, potong kotak ukuran 1x1 cm. Panaskan 3 sdm minyak, goreng telur, masukkan kaki jamur, aduk-aduk, kemudian masukkan wortel dan kentang rebus, masak sampai matang. Masukkan irisan seledri, aduk sebentar, angkat, dan dinginkan.
    3. Siapkan meja bersih dengan permukaan licin, olesi dengan sedikit minyak goreng. Letakkan 1 buah bulatan kulit, gepengkan dan lebarkan ujung-ujungnya (diameter 6 cm), isi bagian tengahnya dengan 2 sdm bahan isi, tutup ujungnya membentuk segi empat (6x6 cm). Kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak sampai matang dan berwarnya kuning kecokelatan, angkat.
    4. Nikmati martabak telur dengan kuah cuka dan irisan ketimun.

    Untuk : 12 buah

    NB : Kuah cuka sama dengan kuah cuka pada resep pempek.


    Demikianlah Artikel Martabak Telur Vegetarian

    Sekianlah artikel Martabak Telur Vegetarian kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Martabak Telur Vegetarian dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/12/martabak-telur-vegetarian.html

    Related Posts :