Resep Sate Maranggi Sederhana (Daging Sapi)

Resep Sate Maranggi Sederhana (Daging Sapi) - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sate Maranggi Sederhana (Daging Sapi), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sate Maranggi Sederhana (Daging Sapi)
link : Resep Sate Maranggi Sederhana (Daging Sapi)

Baca juga


    Resep Sate Maranggi Sederhana (Daging Sapi)

    Di Purwakarta, sate maranggi sangat populer. Iya, saja. Soalnya, sate tersebut merupakan salah satu kuliner khas kota tersebut.

    Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep sate maranggi yang sederhana. Adapun daging yang digunakan adalah daging sapi. Kalau ingin membuatnya dari daging kambing, Anda bisa menyimak resep sate maranggi sederhana (daging kambing).

    Simak baik-baik resep sate maranggi sederhana (daging sapi) berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


    Bahan untuk membuat sate maranggi sederhana (daging sapi):
    1. 600 gram daging sapi has dalam, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
    2. 200 gram hati sapi, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
    3. 4 sendok teh minyak sayur.
    4. Tusuk sate secukupnya untuk menyemat.

    //
    Bumbu sate maranggi sederhana (daging sapi):
    1. 4 sendok makan kecap manis.
    2. 1 sendok teh lada putih bubuk.

    Bumbu yang dihalusan untuk membuat sate maranggi (daging sapi):
    1. 2 siung bawang putih utuh yang sudah digoreng.
    2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
    3. 2 sendok makan ketumbar yang sudah disangrai.
    4. 150 gram gula merah, disisir.

    Pelengkap:
    1. 1 buah ketimun, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
    3. 5 lembar daun selada air.

    //
    Tips:
    1. Pastikan daging sapi dan hati sapi yang digunakan masih dalam kondisi segar.
    2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.


    Cara membuat sate maranggi sederhana (daging sapi):
    1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan pada wadah.
    2. Tambahkan kecap manis dan minyak sayur, aduk rata.
    3. Gunakan untuk membumbui potongan daging sapi dan hati sapi, aduk rata, simpan di dalam kulkas selama lebih dari 1 jam supaya meresap.
    4. Semat dengan tusuk sate, bakar sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang, angkat.
    5. Susun di wadah saji, tambahkan pelengkap, sate maranggi sederhana (daging sapi) sudah bisa dihidangkan. Simak juga resep garang asem daging sapi khas Pekalongan bumbu iris atau resep daging sapi acar kuning spesial.

    Resep sate maranggi sederhana (daging sapi) ini cukup untuk 6 porsi atau lebih.


    Demikianlah Artikel Resep Sate Maranggi Sederhana (Daging Sapi)

    Sekianlah artikel Resep Sate Maranggi Sederhana (Daging Sapi) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Sate Maranggi Sederhana (Daging Sapi) dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/12/resep-sate-maranggi-sederhana-daging_23.html

    Related Posts :