Tahu Campur Lamongan

Tahu Campur Lamongan - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tahu Campur Lamongan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tahu Campur Lamongan
link : Tahu Campur Lamongan

Baca juga


    Tahu Campur Lamongan


    Kemaren Punya daging Tetelan yang berlemak cuma sedikit 300 gram. Mau di masak kok nanggung..akhirnya aku buat Tahu Campur Lamongan aja..pas..porsinya..hihi. Dulu aku pernah buat Tahu Campur Lamongan juga..udah pernah aku share, tapi kali ini aku buat porsi sedikit. Jadi cocok nich untuk keluarga kecil seperti aku..biar hemat tho..nggak usah masak banyak-banyak..yang penting cukup untuk 2 atau 3 orang.

    Harga-harga melambung tinggi ya teman-teman sekarang..bumbu semacam bawang merah dan putih aja mahal banget..hihi. jadi masak secukupnya ya. Tahu campur ini masakan khas Lamongan...Jawa Timur. Rasanya itu segar enak..mirip sama Bakmi Ketoprak Solo..tapi lebih kuat dan gurih Tahu Campur Lamongan ya rasanya, karena memakai campuran Tahu petis dan bumbunya lebih komplet. Tapi seger-segernya mirip.

    Kunci utama agar kuah Tahu Campur Lamongan bisa enak itu Sambel Petisnya...harus pakai Petis yang berkualitas. Untung aja aku punya Petis yang enak..petis buatan UMKM yang aku jual. Udah pedes manis..jadi pas buat campuran Tahu Campur Lamongan ini..nggak perlu buat sambel lagi. Tinggal di campur ke kuahnya..udah enak banget rasanya.

    Petis ini petis super ya teman-teman..bukan dari limbah udang, tapi dari sari udang segar. Jadi nggak amis banget aromanya. Petis ini udah matang..tinggal di colek ke gorengan juga bisa. Namun buat campuran masakan seperti tahu campur ini atau untuk campuran Tahu Tek, Tahu Gimbal, Rujak Cingur, dll juga pasa rasanya. Karena kualitas super, walau dalam bentuk sambal udah pedas, namun tetap nendang rasanya. Petis ini juga kesat, awet hingga waktu lama, apalagi di simpan di kulkas.

    Begini penampakan Petis super yang aku jual teman-teman..yang mau order sms atau wa aja ke 089654712500 ya.


    Oke...aku share aja ya resep Tahu campur Lamongan, tapi nich versi sedikit masaknya..hihi. Jika pakai daging berlemak, setelah daging di rebus..dinginkan..lalu simpan di freezer hingga membeku..nanti lemak-lemaknya akan terpisah di atas, nah itu bisa kita buang..jadi sari kaldu aja yang tertinggal..lumayan kan bisa mengurangi lemak yang masuk ke tubuh...hihi. Oke..selamat mencoba ya teman-teman..jika suka...:)
    Tahu Campur Lamongan

    Bahan kuah :
    300 gram Daging bagian Tetelan, rebus hingga matang, sisihkan kaldunya
    Air kaldu rebusan daging 700 ml
    1 batang serai, memarkan
    Garam secukupnya
    1 sendok teh gula pasir/ gula merah
    2 ruas jahe, geprek
    Kecap manis secukupnya ( aku sekitar 1 sendok makan )
    Bumbu yang di haluskan :
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 cm kunyit bakar
    1 sendok teh / merica bubuk
    1 sendok teh ketumbar

    Cara membuat :
    Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air kaldu daging dan dagingnya, serta bumbu-bumbu lain, masak hingga meresap dan matang. Jika suka bisa di tambah kecap secukupnya

    Perkedel Singkong 

    Bahan :
    500 gram singkong, di parut, peras jika banyak airnya
    1/2 sendok teh ketumbar
    1 siung bawang putih
    1 cm kunyit
    1/2 sendok teh gula pasir
    Garam / kaldu bubuk secukupnya
    3 lembar daun jeruk purut, iris halus

    Cara Membuat :
    Campur semua bahan perkedel, aduk rata, bentuk sesuai selera, lalu goreng di minyak panas dan terendam hingga matang.

    Bahan pelengkap :
    100 mie basah / mie kering di rebus
    3 buah tahu Cina, goreng, lalu potong kotak
    50 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
    5 lembar selada, potong-potong
    Kerupuk kanji secukupnya
    Sambel Petis secukupnya ( aku pakai Petis Sambal siap pakai )
    1 batang daun bawang, iris halus buat garnish aja..tapi tambah enak juga..hihi

    Cara penyajian :
    Ambil satu sendok sambal petis ( atau sesuai selera )
    Tuangi kuah kaldu, aduk rata
    Letakkan bahan pelengkap lain seperti Mie, dll
    Sajikan segera hangat-hangat..yummy !



























    Demikianlah Artikel Tahu Campur Lamongan

    Sekianlah artikel Tahu Campur Lamongan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Tahu Campur Lamongan dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2016/12/tahu-campur-lamongan.html

    Related Posts :