Asam Pedas Kentang Parut

Asam Pedas Kentang Parut - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Asam Pedas Kentang Parut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Asam Pedas Kentang Parut
link : Asam Pedas Kentang Parut

Baca juga


Asam Pedas Kentang Parut

ASAM PEDAN KENTANG
BAHAN :
1 butir kentang
1/2 butir paprika ukuran sedang, iris panjang
8 buah cabai merah kering, iris panjang
3 sdm cuka
1 sdm kecap asin
Penyedap rasa/kaldu jamur secukupnya
Bawang merah secukupnya
Andaliman secukupnya
Garam secukupnya
Minyak wijen secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Cuci kentang sampai bersih, buang kulitnya, iris kentang dan kemudian potong berbentuk batang korek api. Siapkan baskom berisi air, masukkan dan rendam potongan kentang tadi sebentar, bilas, dan tiriskan.
2. Panaskan minyak wijen dalam kuali, masukkan andaliman, tumis sampai harum, matikan api, sisihkan.
3. Hidupkan api lagi, ketika minyak mulai panas, masukkan cabai merah kering. Masukkan bawang ketika mulai tercium aroma pedas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kentang , tumis selama 2 menit. Kemudian berturut-turut tambahkan cuka, kecap, penyedap rasa, dan garam. Tumis selama 1 menit.
5. Masukkan paprika dan tumis lagi selama 1 menit.

Untuk : 2 orang


Demikianlah Artikel Asam Pedas Kentang Parut

Sekianlah artikel Asam Pedas Kentang Parut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Asam Pedas Kentang Parut dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/01/asam-pedas-kentang-parut.html