Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang

Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang
link : Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang

Baca juga


    Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang

    Mungkin Anda sudah terbiasa makan kaki (ceker) ayam masak pindang. Tapi, bagaimana kalau yang dimasak dengan bumbu pindang khas Palembang. Rasa enaknya itu benar-benar beda, ternyata.

    Ada perbedaan yang membuat masakan pindang khas Palembang berbeda dengan yang lain. Perbedaan itu sangat kentara pada bumbunya. Mungkin, bumbu yang digunakan sama. Tapi, kalau bumbu pindang khas Palembang itu ada yang dibakar terlebih dahulu sebelum dimemarkan. Itu yang membuat rasa masakan pindang khas Palembang berbeda dengan yang lain.

    Ingin mencoba membuktikan kelezatannya? Simak penjelasan lengkap resep pindang kaki (ceker) ayam khas Palembang berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


    Bahan untuk membuat pindang kaki (ceker) ayam khas Palembang:
    1. 1 kilogram kaki (ceker) ayam, bersihkan.
    2. 3 liter air putih.

    //
    Bumbu untuk membuat pindnag kaki (ceker) ayam khas Palembang:
    1. 2 lembar daun salam.
    2. 1 sendok makan asam jawa.
    3. 7 sendok makan kecap manis.
    4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

    Bumbu yang harus dibakar sebelum dimemarkan:
    1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
    2. 6 siung bawang merah, dimemarkan.
    3. 8 buah cabai merah keriting, dimemarkan.
    4. Kunyit seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
    5. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.

    Pelengkap:
    1. 20 buah cabai rawit merah utuh.
    2. 2 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
    3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
    4. 6 buah tomat merah, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.

    //
    Tips:
    1. Pastikan kaki (ceker) ayam sudah dibersihkan.
    2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


    Cara membuat kaki (ceker) ayam khas Palembang:
    1. Resep air sampai mendidih.
    2. Masukkan bumbu yang sudah dibakar, daun salam, dan asam jawa, masak sambil diaduk sampai harum.
    3. Masukkan kaki (ceker) ayam, dan semua bumbu yang belum digunakan serta cabai rawit, daun bawang, serai, dan tomat, masak sambil diaduk sampai matang dan empuk, angkat.
    4. Pindah ke wadah saji, kaki (ceker) ayam khas Palembang sudah siap dinikmati. Simak juga resep soto ceker kuah santan spesial atau resep ceker (kaki) ayam manis pedas empuk membuat ketagihan.

    Resep kaki (ceker) ayam khas Palembang ini cukup untuk 12 porsi.


    Demikianlah Artikel Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang

    Sekianlah artikel Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/01/resep-pindang-kaki-ceker-ayam-khas.html

    Related Posts :