TIP MEMBUAT STEAK | ayo-masak.com

TIP MEMBUAT STEAK | ayo-masak.com - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul TIP MEMBUAT STEAK | ayo-masak.com, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : TIP MEMBUAT STEAK | ayo-masak.com
link : TIP MEMBUAT STEAK | ayo-masak.com

Baca juga


TIP MEMBUAT STEAK | ayo-masak.com


Mungkin inilah satu-satunya hidangan yang dapat Anda pesan di setiap restoran di negeri mana pun. Tak mungkin Anda gagal asal jangan lama memasaknya. Jika dipanggang, sajikan dcngan mentega berbumbu, alau goreng saja dan sajikan dengan saus dari cairan bekas menggoreng campur sedikit krim.

Potongan daging berlemak. Jangan dibuang karena lemak mcmperkaya citarasa. Simpan steak di lemari pendingin, olesi dengan minyak atau mentega dan bungkus longgar dengan kertas aluminium. Jangan dengan kertas plastik atau dimasukkan ke dalam kotak plastik.

Potongan daging




Waktu paggang grill dan menggoreng
1 Fillet (has dalam) utuh:
  Rare            - 9 menit
  Medium      - 11 menit 
  Well-done   - 13-15 menit
2 Fillet (pangkal)
3 Medallion (daging bundar kccil)
4 Mignon (daging bundar kecil dari sapi muda)
5 Chateaubriand (irisan fillet tebal + 3 cm)
6 Fillet steak
   Rare            - 2 menit
   Medium       - 3 menit
   Well-done    - 4 menit
7 Porterhouse steak (daging ujung belakang lemusir)
8 Sirloin (lemusir)
  4 menit
  5 menit
  7 menit
9 Rump steak (daging bokong)
10 T-bone steak (lemusir bertulang T)
6 menit
8 menit 
12 menit

Derajat kematangan
'Blue' ('biru'): di dalam mentah dan cairan masih utuh.
Rare: di dalam merah dan cairan banyak. 
Medium: di dalam merah muda dan cukup banyak.
Well-done: di dalam agak merah muda dengan sedikit cairan. Terlalu matang di dalam berwarna abu-abu dan sebagian besar cairan hilang.

Tip
Steak keras? Pukul-pukul sedikit. Gunakan palu yang basah agar tidak melekat.

Buang selaput dan 'rantai'nya (fillet tipis sekali sepanjang fillet utama) sebelum mengiris fillet menjadi steak.

Mendapatkan steak istimewa dengan lemak yang kering, singkirkan lemaknya dan goreng cepat, atau jepit steak, goreng lemaknya dulu.

Steak Bumbu Lada



Rapikan 4 potong steak dan keringkan dengan tisyu dapur. Tumbuk kasar 2 sdm lada hitam, bubuhkan sambil tekan merata pada kedua sisi steak. Biarkan dalam suhu ruang 30 menit agar bumbu meresap. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan beralas tebal, masukkan steak dan masak sampai matang sesuai selera. Pindahkan steak ke atas piring. Tambahkan 50 ml air dan 1 sdm brandy ke dalam wajan, korek sisa-sisa daging dalam minyak dengan spatula kayu. Masak hingga kuah kental, bubuhkan garam dan siram ke atas steak. Sajikan.


Demikianlah Artikel TIP MEMBUAT STEAK | ayo-masak.com

Sekianlah artikel TIP MEMBUAT STEAK | ayo-masak.com kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel TIP MEMBUAT STEAK | ayo-masak.com dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/01/tip-membuat-steak-ayo-masakcom.html