Resep Tauto Pekalongan Istimewa

Resep Tauto Pekalongan Istimewa - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tauto Pekalongan Istimewa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Tauto Pekalongan Istimewa
link : Resep Tauto Pekalongan Istimewa

Baca juga


Resep Tauto Pekalongan Istimewa

Pekalongan punya satu masakan khas yang dimasak menggunakan bumbu tauco. Namanya, tauto. Bahan dan bumbunya mirip dengan soto. Tapi, ada tauto manis yang ditambahkan pada bumbunya.

Rasanya gurih dan kuah yang segar. Biasanya dibuat dari daging sapi atau daging ayam. Tapi, kali ini yang digunakan adalah daging sapi. Simak penjelasan lengkap resep tauto pekalongan istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat tauto pekalongan istimewa:
1. 750 gram daging sapi bagian sandung lamur.
2. 3 liter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu tauto pekalongan istimewa:
1. Jahe seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
2. 3 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 4 sendok makan tauco manis.
4. 5 lembar daun jeruk.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 1 sendok makan kaldu daging sapi instan.
7. 4 sendok teh garam.
8. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
9. 1 sendok teh gula pasir.

Bumbu tauto pekalongan istimewa yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. 3 buah cabai merah keriting.

Pelengkap:
1. Bawang merah goreng.
2. Daun seledri, dicincang.
3. Emping melinjo.
4. Telur ayam yang sudah direbus.
5. Jeruk nipis.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

//
Cara membuat tauto pekalongan istimewa:
1. Rebus daging bersama air putih sampai matang dan berkaldu, tiriskan dagingnya, potong-potong, saring airnya untuk mendapatkan kaldunya.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe, serai, tauco manis, dan daun jeruk sampai harum.
4. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, lada putih, gula pasir, dan potongan daging, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meletup-letup, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tauto pekalongan istimewa sudah siap dihidangkan bersama pelengkapnya. Simak juga resep brongkos daging sapi lezat atau resep daging bumbu kuning tanpa santan sedap lezat.

Resep tauto pekalongan istimewa ini cukup untuk lebih dari 4 porsi.


Demikianlah Artikel Resep Tauto Pekalongan Istimewa

Sekianlah artikel Resep Tauto Pekalongan Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tauto Pekalongan Istimewa dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/02/resep-tauto-pekalongan-istimewa.html