Resep Ayam Jamur Kancing Masak Kecap Sederhana

Resep Ayam Jamur Kancing Masak Kecap Sederhana - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Jamur Kancing Masak Kecap Sederhana, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Ayam Jamur Kancing Masak Kecap Sederhana
link : Resep Ayam Jamur Kancing Masak Kecap Sederhana

Baca juga


    Resep Ayam Jamur Kancing Masak Kecap Sederhana

    Satu lagi resep masakan praktis yang wajib kamu tahu karena rasanya benar-benar istimewa. Ya, ayam jamur kancing masak kecap.

    Meski dimasak dengan teknik sederhana, tapi tak mengurangi kelezatan cita rasa masakan ini. Dilihat dari komposisi bahan dan bumbunya saja, yang sudah biasa masak pasti bakal bisa membayangkan kelezatannya.

    Bagaimana, ingin tahu lebih lanjut resep dan cara membuatnya? Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

    //
    Bahan untuk membuat ayam jamur kancing masak kecap sederhana:
    1. 1 ekor ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
    2. 100 gram jamur kancing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
    3. 2 liter air putih.
    4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

    Bumbu ayam jamur kancing masak kecap sederhana:
    1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
    2. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
    3. 3 sendok makan kecap manis.
    4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
    5. 1 siung bawang bombay, iris tipis.

    Pelengkap:
    1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
    2. 1 sendok makan bawang merah goreng.


    Tips:
    1. Sebelum dimasak, balur potongan ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
    2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.

    //
    Cara membuat ayam jamur kancing masak kecap sederhana:
    1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
    2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
    3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
    4. Masukkan potongan ayam dan jamur kancing, aduk sampai tercampur rata.
    5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
    6. Tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai daging ayam empuk dan meresap, angkat.
    7. Pindah ke wadah saji, taburkan pelengkap, ayam jamur kancing masak kecap sederhana sudah siap dinikmati. Simak juga resep ayam goreng masak kecap manis lada hitam atau resep ayam goreng masak kecap manis tabur wijen sangrai.

    Resep ayam jamur kancing masak kecap sederhana ini cukup untuk 12 porsi.


    Demikianlah Artikel Resep Ayam Jamur Kancing Masak Kecap Sederhana

    Sekianlah artikel Resep Ayam Jamur Kancing Masak Kecap Sederhana kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Ayam Jamur Kancing Masak Kecap Sederhana dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/03/resep-ayam-jamur-kancing-masak-kecap.html

    Related Posts :