Resep Bakmi Ketoprak Khas Solo

Resep Bakmi Ketoprak Khas Solo - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bakmi Ketoprak Khas Solo, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Bakmi Ketoprak Khas Solo
link : Resep Bakmi Ketoprak Khas Solo

Baca juga


    Resep Bakmi Ketoprak Khas Solo

    Bahan Pelengkap:

    • 250 gram mi kuning, direbus
    • 100 gram taoge, direbus
    • 100 gram kol, diiris kasar, direbus
    • 50 gram bihun, diseduh
    • 200 gram tempe, dipotong-potong, dilumuri 1/2 sendok teh garam, digoreng matang
    • 1 buah tahu, dilumuri 1/2 sendok teh garam, digoreng matang
    • 2 sendok makan daun seledri, diiris halus untuk taburan
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 100 gram kacang tanah kulit, digoreng


    Bahan Kulit Sosis Solo:

    • 75 gram tepung terigu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml air
    • 1 butir telur, dikocok lepas

    Bahan Isi:

    • 150 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup

    Bahan:

    • 300 gram daging sengkel
    • 2.000 ml air
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 3 lembar daun salam
    • 1 blok kaldu sapi
    • 5 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

    Bumbu Halus:

    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar


    Cara membuat:

    1. Bumbu, rebus sengkel di dalam air sampai sengkel empuk. Saring kaldunya 1250 ml. Tambahkan 750 ml air. Potong-potong sengkel.
    2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu.
    3. Masukkan kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Sisihkan.
    4. Isi sosis solo, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
    5. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
    6. Masukkan merica bubuk, pala bubuk, garam, kecap manis, dan ketumbar bubuk. Aduk sampai meresap.
    7. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, dan air. Masukkan telur. Aduk rata. Dadar.
    8. Ambil selembar kulit sosis. Beri isi. Lipat. Gulung. Kukus.
    9. Celup ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
    10. Sajikan mi toprak bersama bahan pelengkap, irisan sosis solo, dan siraman kuah.
    11. Untuk 8 porsi


    Demikianlah Artikel Resep Bakmi Ketoprak Khas Solo

    Sekianlah artikel Resep Bakmi Ketoprak Khas Solo kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Bakmi Ketoprak Khas Solo dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/03/resep-bakmi-ketoprak-khas-solo.html

    Related Posts :