Resep Kue Wingko Babat Semarang

Resep Kue Wingko Babat Semarang - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Wingko Babat Semarang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Wingko Babat Semarang
link : Resep Kue Wingko Babat Semarang

Baca juga


    Resep Kue Wingko Babat Semarang

    Bahan

    • 250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 gram tepung ketan
    • 400 gram kelapa parut kasar
    • 6 buah nangka, dipotong-potong kotak
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk olesan



    Cara membuat:

    1. Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
    2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
    3. Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
    4. Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
    5. Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
    6. Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
    7. Untuk 30 buah


    Demikianlah Artikel Resep Kue Wingko Babat Semarang

    Sekianlah artikel Resep Kue Wingko Babat Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Wingko Babat Semarang dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/03/resep-kue-wingko-babat-semarang.html

    Related Posts :