Wingko Babat Rasa Pisang

Wingko Babat Rasa Pisang - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Wingko Babat Rasa Pisang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Wingko Babat Rasa Pisang
link : Wingko Babat Rasa Pisang

Baca juga


    Wingko Babat Rasa Pisang


    Akhir-akhir ini aku sibuk banget, sampai bingung ngatur manajemen waktu kerjaku sendiri..huhu. Alhamdulillah semakin banyak kerjasama dengan pihak luar, orderan, dan kerjaan lain..dan semua aku lakukan sendiri..jadilah kadang-kadang sampai mau mengurus file foto-foto aja tidak sempat. Akhirnya jika ngambil foto jika sim card spacenya habis, suka langsung aku hapus-hapus saja. Dan ternyata..banyak yang belum aku posting..huhu. Keterbatasan waktu dan tenaga juga..jadi postingnya sehari cuma bisa satu. Lha seperti foto wingko Pisang yang aku buat beberapa hari lalu..lha kok ternyata belum aku posting..fotonya udah kehapus semua...hihi. Tinggal satu foto di atas itu yang aku share di instagram, jadi mending masih ada satu.

    Baiklah..nggak apa-apa ya..fotonya cuma satu aja kali ini.  Sayang jika ridak di posting. Aku sendiri posting resep di sini selain berbagi untuk teman-teman, juga untuk dokumentasi resep aku sendiri. Karena ya maklum keterbatasan kita jika uji coba resep dan tidak di simpan mesti banyak lupa nya kemaren takaran berapa, dll. Jadi lebih baik di simpan di sini, dan syukur-syukur bisa bermanfaat untuk teman-teman lain. Seenak apapun resep yang pernah kita coba jika lupa takaran..kan percuma..hahah.

    Memang efektifnya, habis masak langsung posting, tapi kok ya belum bisa begitu. Masih sibuk ini itu..baru sempat posting besok-besok hari lain. Tapi..kalau resep Wingko ini sudah di luar kepala kok..karena udah sering banget bikin, hanya saja aku variasikan jadi berbagai macam rasa biasanya. Oke, langsung aja aku share ya resepnya teman-teman..selamat mencoba jika suka ya. Pisang yang aku pakai Pisang raja yang ranum dan harum, jadi enak sekali rasa Wingkonya, semakin legit. Namun  Pisang yang aku pakai kemaren sangat manis, jadi aku tambah sedikit takaran tepungnya. Atau bisa juga aku sarankan kurangi takaran gula. Tapi jika suka manis, takaran berikut sudah pas kok manisnya.
    Wingko Babat Pisang

    Bahan 
    Tepung ketan 175 gram. 4 buah Pisang raja ukuran kecil, atau dua yang besar, potong kecil-kecil.
    Kelapa parut setengah tua , parut panjang 250 gram
    Air kelapa  150 ml
    Gula Pasir 100 gram ( atau sesuai selera manisnya ya )
    Garam 1/4 sendok teh
    Vanili 1/4 sendok teh

    Cara Membuat 
    Campur semua bahan, aduk rata sambil sedikit di remas remas. Diamkan 15 menit agar gula mencair. Tambahkan potongan pisang, aduk rata.
    Sendokkan satu sendok adonan di wajan anti lengket, panggang di atas kompor sambil di bolak balik sampai matang kedua sisinya.
    Tips:
    Waktu memanggang..gunakan api kecil saja ya..supaya matang sempurna wingkonya..
    Kalau sesuai resep hasil wingkonya lembut dalamnya. Jika suka lebih padat, kurangi saja penggunaan air kelapanya ya.


    Demikianlah Artikel Wingko Babat Rasa Pisang

    Sekianlah artikel Wingko Babat Rasa Pisang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Wingko Babat Rasa Pisang dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/03/wingko-babat-rasa-pisang.html

    Related Posts :