4 Jenis Keju yang Membuat Aneka Kuliner Jadi Semakin Lezat Menggoda Selera

4 Jenis Keju yang Membuat Aneka Kuliner Jadi Semakin Lezat Menggoda Selera - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 4 Jenis Keju yang Membuat Aneka Kuliner Jadi Semakin Lezat Menggoda Selera, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : 4 Jenis Keju yang Membuat Aneka Kuliner Jadi Semakin Lezat Menggoda Selera
link : 4 Jenis Keju yang Membuat Aneka Kuliner Jadi Semakin Lezat Menggoda Selera

Baca juga


    4 Jenis Keju yang Membuat Aneka Kuliner Jadi Semakin Lezat Menggoda Selera

    Foto: Fresh Design Pedia

    Berbicara tentang keju memang seolah tiada habisnya. Ada begitu banyak kuliner lezat menggoda selera yang diolah dari keju. Mulai dari pizza, kue, spaghetti, vla, atau aneka minuman dan menggunakan keju yang diparut sebagai topping-nya.

    Tapi, tak semua orang tahu bahwa ada beberapa macam keju yang membuat aneka kuliner itu jadi semakin lezat dan menggoda selera. Bisa jadi, yang mereka tahu cuma keju cheddar. Padahal, kalau cuma mengandalkan keju cheddar, bermacam kuliner itu belum bisa menawarkan sensasi lezat menggoda selera.

    //
    Mau tahu apa saja jenis keju yang membuat aneka kuliner itu jadi semakin lezat menggoda selera? Simak ulasan lengkapnya berikut ini.

    1. Keju edam

    Gambar: Katie at Thekitchen Door

    Keju edam juga sering disebut keju tua. Itu karena proses fermentasi yang dibutuhkan memang lebih lama ketimbang jenis keju cheddar. Karena rasa gurih yang cukup kuat, keju yang asalnya dari orang Belanda itu sering digunakan sebagai campuran bahan untuk membuat kue.

    2. Keju parmesan

    Gambar: bovinodalatte

    Dari beberapa jenis keju, mungkin keju parmesan yang membutuhkan proses fermentasi paling lama. Bahkan, proses fermentasinya lebih lama ketimbang keju edam. Proses fermentasi keju parmesan bisa sampai bertahun-tahun. Oleh sebab itu, teksturnya lebih keras dan kering ketibang keju lainnya. Karena rasa gurih dan aromanya yang sangat tajam, keju ini selalu dijadikan andalan oleh para chef ketika membuat kue atau roti yang menawarkan cita rasa serta aroma keju.

    //

    3. Keju mozarella

    Gambar: The Home Pizzeria

    Kalau Anda suka makan pizza, pasti Anda suka dengan sensasi lengket pada topping-nya. Nah, itu berasal dari keju mozarella. Tekstur itu tak bisa diciptakan oleh keju jenis lainnya. Selain memberikan gimmick ketika menikmati pizza, keju mozarella juga menawarkan sensasi gurih yang cukup menarik dan berbeda. Karena proses feremtasi yang diterapkan untuk jenis keju ini lebih pendek, maka sensasi rasa susu masih bisa dirasakan.

    4. Blue Cheese

    Gambar: Foodness Gracious

    Mungkin banyak yang belum tahu dengan salah satu jenis keju ini. Disebut blue cheese karena permukaanya berwarna hijau kebiruan. Keju asal perancis ini diolah dari fermentasi susu domba plus potongan jamur. Teksturnya lembut dan aromanya cukup tajam. Kalau ditambahkan pada makanan atau minuman, pasti jadi lebih lezat menggoda selera. (County Food/Yudha Putra Kusuma)


    Demikianlah Artikel 4 Jenis Keju yang Membuat Aneka Kuliner Jadi Semakin Lezat Menggoda Selera

    Sekianlah artikel 4 Jenis Keju yang Membuat Aneka Kuliner Jadi Semakin Lezat Menggoda Selera kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel 4 Jenis Keju yang Membuat Aneka Kuliner Jadi Semakin Lezat Menggoda Selera dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/04/4-jenis-keju-yang-membuat-aneka-kuliner.html

    Related Posts :