Mie Yamien Pangsit Kuah

Mie Yamien Pangsit Kuah - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Mie Yamien Pangsit Kuah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Mie Yamien Pangsit Kuah
link : Mie Yamien Pangsit Kuah

Baca juga


    Mie Yamien Pangsit Kuah




    Mie Yamien, Mie Ayam ala Bandung..atau Jakarta ya..yang jelas ini biasa di jual di resto-resto yang menjual Miw kuah. Jadi biasanya di sajikan dua mangkuk terpisah. Mie dengan topingnya, lalu mangkuk satunya berisi kuah dan Pangsit rebus atau Baksonya. Bahkan ada di salah satu resto, kuahnya di tuang langsung pakai seperti perbus air, jadi masih panas, seger. Aku sering makan di resto Mie di Semarang.
    Pas ke Bandung juga makan Mie Akung..porsinya super jumbo. Tapi yang jelas, bikin sendiri pun tidak susah kok teman-teman.

    Untuk Mienya pakai Mie yang kecil-kecil ya..khas nya Mie Yamien ini. Aku beli Mie basah kecil di supermarket. Jadi tinggal rebus. Mau bikin sendiri, tapi gilingan Mie ku agak lebar potongan mienya, jadi  kurang cocok buat Mie yamien ini. Tapi Mie yang aku beli di supermarket ini lumayan enak dan lembut..mirip sama yang di resto Mie..jadi ya..okeh lah..jadi lebih sip Mie Yamiennya. Kuahnya juga lebih seger, karena pakai kaldu asli, dari kaldu ayam bening.
    Isi Pangsitnya juga lebih enak, karena memakai daging ayam dan udang fresh, jadi rasanya gurih sekali. Untuk kulit pangsitnya kalau beli jadi juga, yang khusus kuah ya agar lembut hasilnya. Jadi jika di supermarket ada dua macam kulit Pangsit, untuk kuah dan yang untuk goreng. Jangan kebalik ya. Jika kebalik hasilnya jadi alot pangsit kuahnya, atau jika kulit pangsit kuah di goreng, hasilnya kurang bisa mengembang. Sebenernya bikin sendiri kulit pangsit ya mudah saja..tapi kok ya waktunya yang tambah lama masaknya..hahah. Lha lihat yang di masak untuk membuat beberapa mangkuk Mie Yamien yang lezat ini ada 3 macam, kuah, tumisan ayam dan Pangsitnya. Kalau Mie dan kulit pangsitnya bikin sendiri, bisa seharian ya prosesnya..hihi.

    Oke dech..aku share resepnya lengkap ya teman-teman..selamat mencoba ya..jika suka...:D

    Mie Yamien Pangsit Kuah

    Bahan :
    Mie basah / mie kering secukupnya.
    6 batang daun bawang, diiris halus untuk taburan
    Sawi Hijau rebus secukupnya
    Kecap dan Sambal secukupnya

    Bahan Pangsit Rebus :
    150 gram daging ayam cincang halus
    100 gram udang cincang halus
    1/2 sendok teh bawang putih bubuk ( atau bawang putih segar )
    1 sendok makan kucai iris ( atau daun bawang )
    1/2 sendok teh saus tiram
    1/4 sendok teh kaldu ayam dan garam secukupnya
    1 sendok teh gula pasir
    1/4 sendok teh  merica bubuk
    1/4 sendok teh minyak wijen
    2 sendok makan tepung sagu / tapioka / tepung bakso
    Kulit pangsit secukupnya

    Cara Membuat :
    Campur semua bahan kecuali kulit pangsit
    Aduk rata
    Didihkan air
    Cicipi dulu, goreng sedikit adonan atau dengan merebusnya
    Jika sudah pas, isikan  ke kulit pangsit khusus kuah agar lembut kulitnya
    Masukkan ke air mendidih
    Segera angkat setelah mengapung agar rasanya tetap juicy dan gurih, jangan terlalu lama merebus ya.
    Bahan tumisan ayam: 
    2 siung bawang putih, dicincang halus
    2 cm jahe, di geprek
    200 gram daging ayam, dicincang halus
    1/4 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh kecap asin
    1 sendok teh gula pasir
    1 sendok makan minyak untuk menumis

    Bahan kuah: 
    1.000 ml kaldu ayam  bening, cara membuatnya silahkan lihat postinganku di SINI
    2 siung bawang putih, goreng, geprek saja
    1 sendok teh kaldu ayam atau jamur,dan garam secukupnya 
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh gula pasir
    Cara membuat :
    Tumisan ayam: tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
    Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin dan sedikit air. Masak sampai matang. Sisihkan.
    Kuah: Didihkan kaldu ayam. Masukkan Bawang. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Koreksi rasa.

    Penyajian: 
    Seduh mie dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan
    Tambahkan tumisan ayam, Pangsit Rebus dan Sawi Hijau.
    Sajikan dengan Sambal dan Kecap Manis





    Demikianlah Artikel Mie Yamien Pangsit Kuah

    Sekianlah artikel Mie Yamien Pangsit Kuah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Mie Yamien Pangsit Kuah dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/05/mie-yamien-pangsit-kuah.html

    Related Posts :