Lontong Balap Khas Surabaya

Lontong Balap Khas Surabaya - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Lontong Balap Khas Surabaya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Lontong Balap Khas Surabaya
link : Lontong Balap Khas Surabaya

Baca juga


    Lontong Balap Khas Surabaya


    Mencoba resep baru dari sumber yang asli daerah dari makanan tersebut, tentu lebih menarik buatku..karena biasa resep adalah resep keluarga yang di masak sehari-hari. Kadang coba-coba lihat resep di internet atau majalah berbeda-beda resep..suka bingung ya teman-teman..apalagi jika belum pernah makan aslinya..hihi.

    Makanya aku senang mengadakan event give away bertema masakan tradisional, karena serasa bisa mencicipi langsung menu otentik, walau kita masak sendiri di rumah. Salah satu menu #giveawaydiahdidi yang aku recook kemarena dalah Lontong Balap Khas Surabaya.

    Aku dulu pernah buat sich, tapi beda resep, jadi karena kemaren aku coba enak rasanya, aku catet aja di sini, siapa tau nanti suatu saat bisa masak lagi, dan berguna juga untuk teman-teman lain yang mau mencoba di rumah ya.

    Ciri khas Lontong Balap itu bumbu petisnya. Dan juga ada tambahan gorengan Lenthonya. Kalau rasa kuahnya mirip Mie Kopyok Semarang. Tapi kalau Mie Kopyok Semarang tanpa kaldu tapi. Rasanya seger sekali, lebih segar dari Tahu kupat, atau Lontong Kupat, karena ini berkuah bening, kalau Tahu Kupat kan kental kuahnya.

    Untuk Lenthonya, aku kemaren lagi nggak punya singkong, akhirnya kemaren tanpa singkong saja..karena aku pernah baca Lontong Balap pak Gendut di Surabaya yang terkenal itu Lenthonya tanpa singkong juga..jadi langsung buat aja kemaren walau nggak punya singkong. Hasilnya seger banget dan enak teman-teman. Cobain yukkk..aku copikan resepnya ya kiriman mba Silfiani ya...untuk resep Lenthonya aku pakai yang tanpa Singkong, sudah pernah aku share resepnya di SINI ya.


    LONTONG BALAP
     
    -Bahan:
    Lontong iris2
    250 gr kecambah
    4batang seledri n 4 bwngpre
    Kaldu ayam
    Tahu putih goreng potong2
    Bawang merah goreng
    -Bumbu kuah:
    5Bawang merah iris tipis
    3bawangputih iris tipis
    Udang kecil buang kepala
    Gula garam
    -Bahan lentho:
    1/2kilo singkong parut
    2ons kacang Tolo/kacang beras rebus
    Tepung sagu sdkit
    -Bumbu halus lentho;
    Bawang merah
    Bawang putih
    Kencur
    Cabe kecil halus
    Gula garam
    -sambal petis:
    Cabe kecil rebus
    Bwngputih rebus
    Petis udang matang
    Gula
    (Cabe gula bawang dihaluskan lalu tambahkan petis)
    Cara:(kuah balap)
    Tumis duo bawang n udang smpe harum lalu masukan kaldu ayam stlh mendidih msukan toge bwngpre n seledri,tmbhkn gulagram n kecap manis,tggu sbntr aj kuah balap udh siap.
    Untuk lentho:
    Campur semua bahan lalu bentuk bulat2 lonjong n goreng..
    Cara penyajian :
    Tata lontong yg sudah diiris ke piring lalu beri petisnya beri tahu goreng iris,lalu siram kuah n bawang goreng, Lentho Goreng dan Sate kerang jika ada.





    Demikianlah Artikel Lontong Balap Khas Surabaya

    Sekianlah artikel Lontong Balap Khas Surabaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Lontong Balap Khas Surabaya dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/06/lontong-balap-khas-surabaya.html

    Related Posts :