Sate Lilit Ayam

Sate Lilit Ayam - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sate Lilit Ayam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sate Lilit Ayam
link : Sate Lilit Ayam

Baca juga


    Sate Lilit Ayam


    Kemaren aku masak Nasi Balap khas Lombok. Nasi Balap itu Nasi semacam  Nasi bungkus yang lauk utamnya itu Ayam Pelalah. Semacam Ayam Sisit yang khas Bali. Bumbunya sich lebih komplet dari Ayam Sisit. Resep Nasi balap sich sudah pernah aku posting ya sama Ayam Pelalah nya..silahkan lihat postinganku di sini.


    Nah, kali ini aku mau share resep sate Lilitnya aja...kemaren lauknya juga sekalian bikin ala-ala Bali Lombok pokoknya...jadi biar sekalian berasa liburan Bali Lombok hahah. Untuk sate Lilitnya aku pakai Ayam, terus pakai Cabai nggak di ulek sekalian, tapi aku iris halus aja agar sebagian bisa aku buat tidak pedas untuk Yodha.

    Jadi Cabainya masuk terakhir setelah semua bumbu masuk dan di koreksi rasanya pas, tinggal di tambahkan cabai saja sesuai selera. Jadi pedesnya juga enak menggigit fresh, di banding cabainya di ulek sekalian sama bumbu. Untuk memanggang Sate ini cukup mudah kok, bisa langsung di teflon, karena sangat mudah matang ya teman-teman, ayam cincang seperti ini. Namun jika ragu-ragu ya bisa di goreng saja...matang maksimal..hihi. Tapi kalau di goireng tekturenya kurang juicy rasanya. Aku suka di panggang aja.

    Oke, langsung saja ya ini dia resepnya teman-teman, selamat mencoba ya...
    Sate Lilit Ayam

    Bahan :
    Ayam 300 gram, cincang halus manual ya..pakai pisau atau food processor, jangan di blender nanti lembek adonannya
    Kaldu Ayam 1 sendok teh
    Gula merah 1 sendok teh
    1 sendok makan Bawang merah goreng
    10 buah Cabai Rawit Merah, iris halus ( sesuai selera pedasnya )
    10 buah Batang serai

    Bumbu halus :
    Bawang merah 5 buah
    Bawang putih 2 siung
    Kemiri 3 butir, sangrai
    1/2 ruas jari jahe, 1 ruas jari kunyit, 1/2 ruas jari kencur

    Cara Membuat :
    Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
    Campur semua bahan, kecuali batang serai
    Aduk rata dan koreksi rasanya dengan cara enggoreng sedikit adonan
    Jika sudah pas rasanya, lilitkan adonan ke Batang Serai
    Panggang hingga matang, aku pakai grill pan yang di oles sedikit minyak
    Pakai pan anti lengket juga bisa



    Demikianlah Artikel Sate Lilit Ayam

    Sekianlah artikel Sate Lilit Ayam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Sate Lilit Ayam dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/08/sate-lilit-ayam.html

    Related Posts :