CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG
link : CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG

Baca juga


    CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG

    Soto bandung ini bisa anda coba sendiri dirumah tidak perlu jauh-jauh datang langsung ke bandung.  Masakan khas bandung jawa barat ini terbilang sangat populer dengan daging sandung lamurnya yang lembut dan kuahnya yang khas membuat anda jadi ketagihan. 
    Soto bandung merupakan masakan yang terkenal khas nusantara dan tak perlu diragukan lagi rasanya yang gurih dan mempunyai ciri khas dari kuahnya yang bening dan ada irisan lobaknya.  Cara membuat soto bandung yang enak dan lezat sangatlah mudah dan semoga bisa menjadi sajian yang spesial buat keluarga tercinta.  Penasaran cara membuatnya, anda simak aja artikel dibawah ini.
    Bahan-bahan yang harus disiapkan dalam membuat soto bandung adalah :
    • 250 gram daging sapi has dalam 
    • 1 buah lobak putih, iris tipis
    • 1 1/2 liter air putih
    Bumbu-bumbu yang harus disiapkan adalah :
    • 4 lembar daun salam
    • 2 lembar sereh, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang bawang daun
    • 4 siung bawang merah di geprek
    • 3 siung bawang putih di geprek
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica secukupnya
    SOTO-BANDUNG
    SOTO BANDUNG
    Bahan-bahan untuk pelengkap :
    • 1 sendok makan bawang goreng
    • Bawang daun, diiris-iris
    • 50 gram kacang kedelai yang telah digoreng
    Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
    • Masukan daging kedalam panci tekan atau panci presto
    • Tambahkan air putih dan semua bumbu.  Masak dengan api sedang selama 30 menit.
    • Angkat.  Tunggu hingga 3 menit.  Buka tutupnya.
    • Masukan irisan lobak, masak kembali dengan api sedang sampai lobak matang (panci tanpa ditutup lagi).
    • Penyajian : Tuang soto kedalam mangkuk tambahkan bawang goreng dan kacang kedelai goreng serta bawang daun yang telah di iris terlebih dahulu.
    • Sajikan dengan sambal rawit.
    Memasak soto bandung tidak begitu sulit dan tidak memerlukan waktu yang lama, selain menggunakan daging sapi soto bandung juga bisa menggunakan daging ayam tergantung selera anda.  Selamat mencoba resep ini dirumah .  Semoga bermanfaat.









    Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG

    Sekianlah artikel CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/10/cara-membuat-soto-bandung.html

    Related Posts :