Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget!

Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget! - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget!
link : Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget!

Baca juga


    Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget!

    Buat yang suka seafood, Indonesia juga punya kuliner andalan lho. Namanya, oseng kerang.

    oseng kerang

    Jenis kerang yang dipakai boleh apa saja, baik itu kerang dara maupun kerang hijau. Soal rasa, tentu masakan khas Indonesia ini menawarkan kelezatan yang tiada tara.


    Bahan:
    1. 350 gram daging kerang dara.
    2. 150 mililiter air kaldu.
    3. 1 buah tomat merah, potong-potong.
    4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

    Bumbu:
    1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
    2. 8 siung bawang putih, iris tipis.
    3. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis.
    4. Jahe seukuran 2 sentimeter, djmemarkan.
    5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
    6. 1 lembar daun salam.
    7. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya.
    8. 2 sendok makan kecap manis.


    Tips:
    1. Bila kesulitab mendapatkan air kaldu, Anda bisa menggunakan air putih biasa dan tambahkan kaldu ayam instan.
    2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


    Cara membuat:
    1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
    2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
    3. Tambahkan cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe, tumis sampai harum.
    4. Masukkan kerang dara, tumis sampai setengah matang.
    5. Tuangkan air putih dan semua bahan serta bumbu yang belum digunakan, masak sambil ditumis sampai matang dan meresap, angkat.
    6. Susun di wadah saji, oseng kerang sudah siap disantap.

    Sudah bisa membayangkan betapa lezatnya masakan ini? Selamat mencoba!


    Demikianlah Artikel Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget!

    Sekianlah artikel Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget! dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/10/dengan-menggunakan-bumbu-ini-nggak.html

    Related Posts :