Resep Asinan Rambutan Pedas - Sajian Segar dari Banjarmasin ... - Tribun Style

Resep Asinan Rambutan Pedas - Sajian Segar dari Banjarmasin ... - Tribun Style - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Asinan Rambutan Pedas - Sajian Segar dari Banjarmasin ... - Tribun Style, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Asinan Rambutan Pedas - Sajian Segar dari Banjarmasin ... - Tribun Style
link : Resep Asinan Rambutan Pedas - Sajian Segar dari Banjarmasin ... - Tribun Style

Baca juga


    Resep Asinan Rambutan Pedas - Sajian Segar dari Banjarmasin ... - Tribun Style

    TRIBUNSTYLE.COM - Saat cuaca panas dengan matahari yang bersinar sangat terik, makanan dan minuman segar adalah yang terbersit di kepala.

    Es buah, es cincau, es teler, dan berbagai macam es lainnya menunggu untuk dimasukkan ke dalam mulut.

    Lalu makanan apa yang pas untuk disantap?

    Camilan yang Cocok Dimusim Hujan, Keripik Pisang yang Renyah dan Manis Ala Dapur Umami

    Selain mi dingin, mungkin asinan rambutan bisa jadi pilihan.

    Kuliner asal Banjarmasin ini sempat menjadi viral di Instagram beberpa waktu yang lalu.

    Perpaduan rasa manis, asin, asam, dan pedas memang sangat menggoda untuk disantap disela-sela aktifitamu.

    Jangan hanya ngiler melihat fotonya, kamu bisa lho mencoba membuat sendiri di rumah.

    Tanpa menggunakan kompor, sangat mudah dipraktekkan.

    Cukup siapkan beberapa bahan sederhana, aduk-aduk dan sajikan.

    Penasaran ingin mencobanya?

    Berikut TribunStyle.com berikan resep asinan rambutan pedas, makanan kekinian yang sukses bikin semoa orang ngiler ini.

    Bahan-bahan:

    • 2 ikat rambutan atau setara dengan 1 kg
    • 10 buah cabe rawit merah
    • 3 buah jeruk nipis, peras 
    • 2 buah jeruk nipis, iris
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan garam

    Langkah:

    • Kupas rambutan lalu pisahkan dengan bijinya.
    • Campur dengan semua bahan, koreksi rasa.
    • Rasa harus asam asin pedas manis.
    • Jangan tambahkan air karena rambutan akan berair setelah didiamkan minimal 4 jam di kulkas.
    • Setelah dingin, asinan rambutan ini siap disantap bersama lauk yang lain. (http://ift.tt/2xwx5N7 Krisna Handayani)


    http://ift.tt/2gt0mhC


    Demikianlah Artikel Resep Asinan Rambutan Pedas - Sajian Segar dari Banjarmasin ... - Tribun Style

    Sekianlah artikel Resep Asinan Rambutan Pedas - Sajian Segar dari Banjarmasin ... - Tribun Style kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Asinan Rambutan Pedas - Sajian Segar dari Banjarmasin ... - Tribun Style dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/10/resep-asinan-rambutan-pedas-sajian.html

    Related Posts :