Sate Usus, Ati Ampela, dan Telur Puyuh Campur Bumbu Kuning

Sate Usus, Ati Ampela, dan Telur Puyuh Campur Bumbu Kuning - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sate Usus, Ati Ampela, dan Telur Puyuh Campur Bumbu Kuning, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sate Usus, Ati Ampela, dan Telur Puyuh Campur Bumbu Kuning
link : Sate Usus, Ati Ampela, dan Telur Puyuh Campur Bumbu Kuning

Baca juga


Sate Usus, Ati Ampela, dan Telur Puyuh Campur Bumbu Kuning


Sarapan pagi ini, Bubur Ayam lengkap dengan aneka Sate. Satenya bikin dari tadi malam sich, jadi pagi-pagi tinggal di panaskan saja untuk lauk makan bubur Ayam. Sate jerohan, komplet dengan Telur Puyuh. Sate seperti ini di sini biasa di jual di warung Bubur Ayam kuah kuning. Itu Bubur ala mana Jakarta atau mana, kurang tau ya..ya jelas di Semarang sini banyak yang jual..hahah. Di Sekotar tempat tinggalku aja ada kali 10 an warung bubur ayam gini di daerah Semarang atas. Semua udah aku coba satu-satu, rasa hampir sama, yang membedakan bumbunya aja...baisa ada yang gurih, ad ayang biasa.

Salah satu warung Bubur favoritku di daerah Ngresrep tembalang, rasanya lumayan enak..dan Satenya unik..sate campur begini. jadi sekali ambil, bisa dapat tiga macam lauk, ada Usu, ati ampela dan telur puyuh..hihi. Tapi biasanya ada Sate khusus telur puyuh juga, jika kurang suka jerohan. Satenya gurih di bumbu kuning, seperti bumbu kuah buburnya. Sejenis bumbu Opor tapi tanpa santan. Rasanya enak sekali, di gado saja enak. Kalau suamiku makan Bubur Ayam gini, sudah pasti banyakan makan Satenya...hihi.

Untuk telur puyuhnya sebelum di ungkep bumbu, di goreng dulu di api besar hingga berkulit. Jadi lebih cantik kisut-kisut unik kulitnya dan juga rasanya makin gurih. Agar bisa di ungkep bersama, sebelum di rebus bumbu, masing-masing bahan di rebus dulu terpisah hingga setengah matang, juga untuk menghilangkan amisnya.

Ada juga salah satu warung Bubur Ayam dekat rumah, yang setelah di rebus Satenya di goreng. tapi aku kurang suka, jadi alot menurutku Susunya. Jadi aku lebih suka ala Warung Bubur ayam satunya yang satenya basah, di rebus aja, jadi lebih empuk dan gurih. Oke, langsung saja ini dia resepnya ya teman-teman, selamta mencoba jika suka. Resep Bubur Ayam sudah pernah aku share di SINI, jadi aku tulsi resep Satenya aj aya.


Sate Usus, Ati Ampela dan Telur Puyuh

Bahan :
20 buah Telur Puyuh
250 gram Usus Ayam
5 pasang Ati Ampela
6 lembar daun salam
3 potong lengkuas
Bumbu Halus :
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 butir kemiri
3 ruas jari kunyit
1 ½ sendok teh ketumbar
Cara Mmebuat :
Usus Ayam di rebus hingga mendidih dnegan daun salam dan jahe agar tidak amis, buang airnya
Ati ampela di rebus hingga mendidih, buang lemak-lemaknya, buang airnya
Telur puyuh di kupas
Haluskan bumbu
Rebus telur, Ati ampela, Usus Ayam hingga bumbu meresap dan empuk dengan air baru
Bisa juga di rebus terpisah, bumbu di bagi tiga









Demikianlah Artikel Sate Usus, Ati Ampela, dan Telur Puyuh Campur Bumbu Kuning

Sekianlah artikel Sate Usus, Ati Ampela, dan Telur Puyuh Campur Bumbu Kuning kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sate Usus, Ati Ampela, dan Telur Puyuh Campur Bumbu Kuning dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/10/sate-usus-ati-ampela-dan-telur-puyuh.html