Cara Membuat Pepes Ikan Kembung yang Enak dan Tak Mudah Basi

Cara Membuat Pepes Ikan Kembung yang Enak dan Tak Mudah Basi - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Pepes Ikan Kembung yang Enak dan Tak Mudah Basi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Pepes Ikan Kembung yang Enak dan Tak Mudah Basi
link : Cara Membuat Pepes Ikan Kembung yang Enak dan Tak Mudah Basi

Baca juga


    Cara Membuat Pepes Ikan Kembung yang Enak dan Tak Mudah Basi

    Semua orang mungkin bisa membuat pepes ikan kembung. Tapi, coba tanyakan pada diri Anda sendiri, apakah pepes ikan kembung buatan Anda tetap segar meski dibiarkan di ruang terbuka selama seharian?

    pepes ikan kembung

    Nah, kali ini County Food akan berbagi cara membuat pepes ikan kembung yang tidak cuma enak, tapi juga tak mudah basi. Langsung saja simak ulasannya berikut ini.


    Bahan:
    1. 0,5 kilogram ikan kembung segar.
    2. 1 kat daun kemangi.
    3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

    Bumbu:
    1. 1 lembar daun salam, sobek-sobek.
    2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
    3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

    Bumbu yang dihaluskan:
    1. 4 siung bawang putih.
    2. 6 siung bawang merah.
    3. Kunyit seukuran 2 sentimeter yang sudah dibakar.
    4. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
    5. 6 buah cabai merah keriting.

    Pelengkap:
    1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
    2. 1 utas daun bawang, potong-potong.


    Tips:
    1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
    2. Jenis tomat yang digunakan boleh tomat merah atau tomat hijau sesuai selera.


    Cara membuat:
    1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
    2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan serai serta garam, gula pasir, dan lada putih bubuk sampai tercampur rata dan harum, angkat.
    3. Lumuri ikan dengan bumbu tersebut.
    4. Ambil letakkan pada selembar daun pisang dan tambahkan daun kemangi, bungkus, semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
    5. Masukkan ke dalam panci pengukus, kukus sampai matang lebih kurang selama 45 menit, angkat.
    6. Panggang di atas sampai daun pisang kering, angkat.

    Nah, dengan menggunakan ikan kembung yang segar, menumis bumbu terlebih dahulu, dan menambahkan daun kemangi serta bumbu dalam jumlah banyak, maka pepes ikan kembung jadi tidak mudah basi. Semoga bermanfaat!


    Demikianlah Artikel Cara Membuat Pepes Ikan Kembung yang Enak dan Tak Mudah Basi

    Sekianlah artikel Cara Membuat Pepes Ikan Kembung yang Enak dan Tak Mudah Basi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Pepes Ikan Kembung yang Enak dan Tak Mudah Basi dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/11/cara-membuat-pepes-ikan-kembung-yang.html

    Related Posts :