Cemilan Sudah Melempem, Jangan Digoreng, Cukup Lakukan Langkah Mudah Ini, Pasti Bakal Renyah Lagi

Cemilan Sudah Melempem, Jangan Digoreng, Cukup Lakukan Langkah Mudah Ini, Pasti Bakal Renyah Lagi - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cemilan Sudah Melempem, Jangan Digoreng, Cukup Lakukan Langkah Mudah Ini, Pasti Bakal Renyah Lagi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cemilan Sudah Melempem, Jangan Digoreng, Cukup Lakukan Langkah Mudah Ini, Pasti Bakal Renyah Lagi
link : Cemilan Sudah Melempem, Jangan Digoreng, Cukup Lakukan Langkah Mudah Ini, Pasti Bakal Renyah Lagi

Baca juga


    Cemilan Sudah Melempem, Jangan Digoreng, Cukup Lakukan Langkah Mudah Ini, Pasti Bakal Renyah Lagi

    Cemilan berupa keripik atau kerupuk memang mudah melempem jika tak disimpan di dalam wadah berpenutup seperti toples. Tapi terkadang kita juga sering lupa tidak menutup toples setelah ngemil. Walhasil, keripik atau kerupuk jadi melempem.

    kerupuk

    Jangan buru-buru dibuang atau digoreng lagi untuk mengembalikan kerenyahannya. Cukup lakukan beberapa langkah mudah ini, dijamin keripik dan kerupuk yang tadinya melempem jadi renyah lagi.

    1. Simpan bareng cemilan renyah lain

    Jika keripik atau kerupuk sudah tak renyah, simpan saja bareng cemilan renyah lain yang masih baru. Syaratnya, perbandingan jumlah cemilan melempen dan cemilan renyah adalah 1:10. Bila ada tiga buah kerupuk melempem maka masukkan dalam satu wadah dengan 3 buah kerupuk renyah. Setelah disimpan di dalam toples, pastikan tutup hingga rapat.

    2. Simpan di dalam plastik dan masukkan ke dalam kulkas

    Setelah cara di atas, ada lagi cara yang juga sangat mudah untuk diaplikasikan. Anda cukup memasukkan kerupuk atau keripik melempem ke dalam plastik, bungkus dan simpan di dalam kulkas selama semalaman. Besok pagi, pasti keripik atau kerupuk itu sudah renyah kembali.

    Mudah kan? Gunakan cara ini hanya jika kerupuk atau keripik masih layak dikonsumsi, maksudnya tidak kadaluarsa atau bau dan rasanya tidak tengik.


    Demikianlah Artikel Cemilan Sudah Melempem, Jangan Digoreng, Cukup Lakukan Langkah Mudah Ini, Pasti Bakal Renyah Lagi

    Sekianlah artikel Cemilan Sudah Melempem, Jangan Digoreng, Cukup Lakukan Langkah Mudah Ini, Pasti Bakal Renyah Lagi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Cemilan Sudah Melempem, Jangan Digoreng, Cukup Lakukan Langkah Mudah Ini, Pasti Bakal Renyah Lagi dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/11/cemilan-sudah-melempem-jangan-digoreng.html

    Related Posts :