Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk

Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk
link : Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk

Baca juga


    Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk

    Kerupuk sudah menjadi bagian bersantap yang tak bisa dilepaskan dari kebanyakan masyarakat Indonesia. Makan apa saja, seperti harus ada kerupuk di samping hidangan utama sebagai pelengkapnya.


    Sampai makan rujak buah saja, juga harus ada kerupuk yang menemani. Sensasi rasa gurih dan teksturnya yang renyah memang memberikan kenikmatan tersendiri ketika menjadikannya sebagai lauk.

    Tapi kenyataannya, tak semua orang tahu bagaimana cara menggoreng kerupuk dengan benar sehingga teksturnya mengembang dan renyah. Mereka kerap melakukan berbagai kesalahan fatal, hingga kerupuk jadi tak mekar dan tak renyah.

    Ini dia 3 kesalahan yang sering dilakukan sehingga kerupuk yang digoreng hasilnya jauh di luar harapan.

    1. Temperatur minyak terlaku panas

    Untuk menggoreng kerupuk memang dibutuhkan minyak sayur yang panas. Tapi, jika temperatur minyak terlalu panas, maka kerupuk pun tak akan mengembang maksimal dan malah jadi mudah goreng.

    2. Kontrol api diabaikan

    Saat menggoreng kerupuk, orang sering mengabarkan soal mengontrol api kompor. Hal inilah yang membuat minyak sayur terlalu panas dan akhirnya membuat kerupuk yang digoreng jadi tak mekar sempurna dan cepat gosong.

    3. Terburu-buru

    Lantaran banyak hal yang harus dilakukan atau Kerang sabar, kita jadi terburu-buru saat menggoreng kerupuk. Belum lagi minyak sayur panas, kita sudah buru-buru memasukkan ke dalam minyak. Walhasil, kerupuk jadi tak mengembang dan tidak renyah.

    Nah, itulah 3 kesalahan yang sering dilakukan ketika menggoreng kerupuk. Agar kerupuk yang Anda goreng mekar dan renyah maksimal, ingat tiga kesalahan itu dan jangan dilakukan lagi ya. Semoga bermanfaat.


    Demikianlah Artikel Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk

    Sekianlah artikel Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/11/makanya-tak-mekar-dan-tak-renyah-inilah.html

    Related Posts :