Misoa Goreng Versi Adonan Kukus

Misoa Goreng Versi Adonan Kukus - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Misoa Goreng Versi Adonan Kukus, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Misoa Goreng Versi Adonan Kukus
link : Misoa Goreng Versi Adonan Kukus

Baca juga


    Misoa Goreng Versi Adonan Kukus


    Misoa, salah satu cemilan favorit di rumah. Sering bikin, tapi yang versi prkatis, yang setelah di masak, langsung di dinginkan, di potong-potong, lalu di goreng dengan adonan tepung pencelup atau kocokan Telur. Jadi hasil Misoanya lembut dan masih terasa tekture Mienya.

    Tapi ada beberapa teman yang kontak dan minta saran, kok Misoanya ketika di potong jadi hancur. Hemm..seharusnya sich tidak ya, karena Misoa akan menggumpal ketika dingin, apalagi  jika di dinginkan terlebih dahulu di kulkas, baru di potong-potong. Tapia da teman yang tetap hancur katanya waktu di iris.

    baiklah, aku kasih resep yang adonan lebih kuat, yang versi di kukus adonan nya ya teman-teman..jadi jika ada yang kesulitan mengirisnya, dnegan di kukus adonan lebih padat, rapi dan mudah di iris. 

    Tapi, kalau aku sendiri lebih suka Misoa yang versi, setelah di masak di cetak di loyang, di dinginkan, terus di potong-potong dan di goreng. Tekture Mie nya masih lembut dan terasa. Untuk pencelup, bisa pakai kocokan telur dan adonan Tepung seerti Tepung Mendoan.

    Oke, langsung saja aku share resepnya ya teman-teman, selamat mencoba....

    Misoa Goreng Versi Adonan Kukus
    Bahan :
    Bungkus Misoa
    50 - 100 gram Daging /Ayam cincang, atau pakai daging ayam asap / sosis enak juga
    Wortel 1 buah di potong kotak kecil /di parut kasar, daun bawang 1 btg , di iris halus
    Air 600 cc
    Bumbu :
    1 siung bawang putih,2 siung bawang merah , 1/2sdk teh merica,1 sdk teh garam atau bubuk kaldu, 1 sdk teh gula pasir

    Adonan tepung  : Aku pakai Tepung Mendoan, di aduk bersama air hingga jadi adonan pencelup yang sedang kentalnya.

    Cara Membuat :
    Tumis bawang putih halus,tambahkan wortel dan daging..aduk sampai matang daging  dan wortelnya., tambahkan air, bumbu lainnya dan daun bawang, lalu masukkan misoa , masak sampai air habis dan terserap di misoa. Lalu ratakan adonan di loyang persegi , kukus 20 menit, dinginkan , potong2 persegi , lalu celup goreng ke adonan tepung mendoan , goreng sampai kuning kekemasan , atau di goreng pakai telur kocok juga bisa , lebih praktis.

    Kesimpulan :
    Untuk  Misoa yang versi kukus, tekture lebih padat dan mudah di iris, tidak mudah terburai mienya, tapi tekture Mienya jadi tidak terasa. Kalau gurihnya sama, hanya beda di tekture saja dengan Misoa goreng yang setelah di cetak, langsung di potong-potong.


    Untuk tepung pencelup, aku pakai Tepung Mendoan siap pakai yang aku jual. Sudah berbumbu, jadi jika butuh adonan pencelup untuk bikin Mendoan, Misoa Goreng, Tahu Isi, dll..tinggal di tambah air aja, cepat dan praktis. Jika minat dan pengen coba, silahkan wa 089654712500 ya teman-teman.

    Ini penamapaka Mendoan yang pakai Tepung Mendoan yang aku jual, ini Yodha aja sendiri habis sepiring kemaren..hihi..tapi memang kecil-kecil sich Mendoannya...:D




    Demikianlah Artikel Misoa Goreng Versi Adonan Kukus

    Sekianlah artikel Misoa Goreng Versi Adonan Kukus kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Misoa Goreng Versi Adonan Kukus dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/11/misoa-goreng-versi-adonan-kukus.html

    Related Posts :