Taoge Goreng

Taoge Goreng - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Taoge Goreng, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Taoge Goreng
link : Taoge Goreng

Baca juga


    Taoge Goreng


    Sudah lama aku penasaran sama Taoge Goreng khas Bogor. tapi dari dulu baca-baca resep itu kok pakai Oncom bumbunya. jadinya mau bikin kok nggak kesampaian terus karena belum ketemu Oncomnya. Waktu dari Bandung beli Oncom, keburu di masak menu lain..hihi.

    Nah kemaren waktu ke Superindo kok liat ada Oncom, kayaknya baru datang karena hari sebelumnya belum ada. Aku cek masih padat dan orange warnanya. Aromanya juga harum nggak asem aromanya. Lngsung aku beli dech dan kepikiran bikin Taoge Goreng ini.

    Akhirnya berhari-hari belajar cara membuat dari youtube, dll...oh ternyata banyak variasi resepnya. Akhirnya aku lebih sreg ke tehnik yang semua bumbu di tumis dan Oncom di campur sama Tauco dan di masak sekalian, jadi oncomnya nge blend sama bumbu dan matang sempurna. Ada yang bilang Oncomnya di taburkan aja, tapi menurutku takut aneh rasanya hahah. maklum lidah jateng. Kalau udah tercampur bumbu kan udah nggak terasa tekture oncomnya, udah tercampur semua bumbu dan bahan, jadi menurutku lebih enak versi yang ini.

    Oh ya, Taoge Goreng ini namanya aja yang pakai di goreng, tapi dalam proses memasaknya ngga di goreng Taogenya..hihi. Taoge cukup di panaskan saja di sedikit air mendidih, jadi matang, tapi masih kres - kres enak. Yang di goreng Tahunya aja. Aslinya pakai Ketupat, tapi aku lagi nggak punya, jadi aku ganti Lontong. Lebih enak lagi jika pakai Mie Basah pasar yang tradisional gitu, tapi aku nggak punya, jadi aku pakai Mie kering biasa yang di rebus.

    Untuk takaran bumbu menyesuaikan selera aku ya teman-teman, selamat mencoba ya jika suka.
    Taoge Goreng ( untuk 3 porsi )

    Bahan :
    100 gram Taoge panjang
    3 buah Ketupat / Lontong
    3  buah Tahu Goreng
    100 gram Mie Basah
    Kecap manis secukupnya
    100 gram Oncom
    150 gram Tauco
    300 ml air
    1/2 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir

    Bumbu Halus 
    5 buah cabai merah keriting
    5 buah bawang merah
    2 siung bawang putih 

    Cara Membuat :
    Tumis bumbu halus hingga matang dan harum
    Masukkan Tauco dan Oncom, air dan bumbu lain
    Masak hingga meresap, koreksi rasa
    Panaskan wajan dengan sedikit air
    Setelah air mendidih, masukkan Taoge, masak sebentar saja hingga Taoge matang, tapi masih kres tekturenya, tiriskan
    Tata Lontong, Mie, Tahu, Taoge di piring
    Tuang Saus
    Sajikan segera, cara makan di aduk rata terlebih dahulu, baru di nikmati

    Jika ada yang kurang jelas cara membuatnya, silahkan liat di video berikut ini ya teman-teman... 





    Demikianlah Artikel Taoge Goreng

    Sekianlah artikel Taoge Goreng kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Taoge Goreng dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/11/taoge-goreng.html

    Related Posts :