Bunda Wajib Tahu! Begini Cara Masak Tahu Putih Agar Tak Mudah Hancur

Bunda Wajib Tahu! Begini Cara Masak Tahu Putih Agar Tak Mudah Hancur - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bunda Wajib Tahu! Begini Cara Masak Tahu Putih Agar Tak Mudah Hancur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bunda Wajib Tahu! Begini Cara Masak Tahu Putih Agar Tak Mudah Hancur
link : Bunda Wajib Tahu! Begini Cara Masak Tahu Putih Agar Tak Mudah Hancur

Baca juga


    Bunda Wajib Tahu! Begini Cara Masak Tahu Putih Agar Tak Mudah Hancur

    Bunda pasti sudah tak asing dengan yang namanya tahu. Ya, bahan makanan hasil olahan kedelai ini memang sangat familier dengan masyarakat Indonesia.

    Selain rasanya yang enak, tahu juga termasuk bahan makanan yang fleksibel. Pasalnya bisa diolah menjadi berbagai masakan enak.

    Tapi masalahnya, tak semua orang bisa memasak tahu dengan sempurna. Teksturnya yang lembut, seperti tahu putih, membuatnya mudah hancur.

    Tahu putih (Istimewa)

    Tapi jangan khawatir. Kali ini County Food akan membahas tips cara masak tahu putih agar tak mudah hancur. Simak yuk!

    1. Rendam dengan air garam

    Larutan air garam sangat bisa diandalkan untuk menambah kekenyalan tahu putih yang akan Anda olah. Anda hanya cukup merendamnya selama beberapa menit, kemudian tahu sudah siap digoreng atau dimasak dengan jenis masakan apapun.

    //
    2. Celupkan ke dalam adonan tepung

    Jika ingin membuat tahu goreng yang tak mudah hancur saat digoreng, Anda bisa mencelupkan terlebih dahulu ke dalam adonan tepung yang telah dicampur bumbu dan air. Adonan yang digunakan pun tak perlu kental, encer saja sudah cukup untuk melindungi tekstur tahu putih yang lembut itu agar tak mudah hancur ketika digoreng.

    3. Celupkan ke dalam telur kocok

    Tips yang ketiga ini pada prinsipnya sama dengan tips yang kedua. Fungsi telur kocok adalah untuk melindungi tekstur tahu putih yang lembut itu agar tak mudah hancur saat digoreng.

    Nah, itulah tips cara memasak tahu putih agar tak mudah hancur. Semoga berguna! Jangan lupa di-share ya, siapa tahu orang-orang di sekitar Anda juga membutuhkannya.


    Demikianlah Artikel Bunda Wajib Tahu! Begini Cara Masak Tahu Putih Agar Tak Mudah Hancur

    Sekianlah artikel Bunda Wajib Tahu! Begini Cara Masak Tahu Putih Agar Tak Mudah Hancur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Bunda Wajib Tahu! Begini Cara Masak Tahu Putih Agar Tak Mudah Hancur dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/12/bunda-wajib-tahu-begini-cara-masak-tahu.html

    Related Posts :

    • Resep Bakwan Udang Gurih AGENMAKANANN - Masakan dari udang memang selalu menggoda. Tidak hanya enak, udang merupakan sumber… Read More...
    • 11. Teh Manfaat antioksidan dari Teh juga berpengaruh ke fungsi otak kita. Dengan menyedu… Read More...
    • 11. Teh Manfaat antioksidan dari Teh juga berpengaruh ke fungsi otak kita. Dengan menyedu… Read More...
    • Resep Bakso Daging Isi KejuAGENMAKANANN - Bakso adalah makanan favorit banyak orang Ladies. Kini semakin banyak saja varian bak… Read More...
    • 11. Teh Manfaat antioksidan dari Teh juga berpengaruh ke fungsi otak kita. Dengan menyedu… Read More...