RASAM AYAM

RASAM AYAM - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RASAM AYAM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RASAM AYAM
link : RASAM AYAM

Baca juga


    RASAM AYAM



    RASAM AYAM

    500 gm ayam,dipotong

    8 cawan air ( cawan 250ml )

    2 biji buah tomato masak,dicincang

    ½ s/t serbuk chilie

    ½ s/t serbuk kunyit

    ¼ s/t serbuk asafetida

    50 gm asam java, ( atau secukup rasa sendiri) diramas dengan ½ cawan air

    30 gm daun ketumbar,dicincang

    2 s/m minyak 

    1 s/t biji sawi

    2 tangkai chilie kering,dipotong

    2 tangkai daun kari

    Garam dan perasa secukup rasa

    Bahan tumbuk:

    8 ulas bawang merah

    2 tangkai chilie hijau

    2 cm halia

    12 ulas bawang putih

    1 tangkai daun kari

    Tumbuk kasar semua bahan diatas

    Kisar kasar:

    1 s/m biji ketumbar

    1 s/m lada hitam

    1 s/m jintan manis

    1 s/m jintan putih

    1 batang kayu manis,dipatah

    4 cengkih

    2 biji buah pelaga

    Sangai semua bahan diatas sampai naik wangi. Sejukkan dan kisar kasar.

    1.    Panaskan minyak dan tumis biji sawi,chilie kering dan daun kari kacau rata.
     Masukkan serbuk asafetida,bahan tumbuk dan bahan kisar kacau rata.

    2.    Masukkan tomato dan kacau rata masuk garam dan masuk ayam dan daun ketumbar kacau rata sampai ayam menjadi putih.

    3.    Tuangkan air dan air asam java kacau rata dan biarkan ia mendidh dengan api yang kecil dan masak hingga ayam empuk dan sebati.







    Demikianlah Artikel RASAM AYAM

    Sekianlah artikel RASAM AYAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel RASAM AYAM dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2017/12/rasam-ayam.html

    Related Posts :