Ayam Pok - Pok Resep Baru

Ayam Pok - Pok Resep Baru - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ayam Pok - Pok Resep Baru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ayam Pok - Pok Resep Baru
link : Ayam Pok - Pok Resep Baru

Baca juga


    Ayam Pok - Pok Resep Baru


    Kemaren sore pulang sekolah Yodha kok bilang laper minta cemilan. Wah..belum bikin cemilan apa-apa. Aku lihat di kulkas yang sudah keluar dari freezer untuk siap di olah hanya ayam. Akhirnya aku tawari Ayam Pok Pok aja...dan Yodha mau. Jadilah aku bikin Ayam gurih ini untuk cemilan..hihi.

    Sekalian aku utak atik resep baru, aku coba pakai Tepung pati kentang untuk campurannya. Wah..enak sekali ternyata hasilnya. Lebih renyah dan kres lapisan tepungnya. Yodha ngemil sambil berulang kali bilang..enak...! hihi.

    Ayam fillet seperti ini memang akan lebih juicy dan manis dagingnya di banding dengan cara di goreng utuh bagian dada. Kalau anak-anak di belikan Ayam krispi bagian dada, pasti akan di makan bagian yang dekat kulitnya saja. Namun jika di buat krispi dengan cara di fillet dan di potong kecil seperti ini, tentu akan lebih menarik untuk anak-anak, serta kemakan semua bagian ya teman-teman, karena sekali hap dapat bagian daging dan kres semua lapisan tepungnya. Di jamin dech akan lahap anak-anak. Buat lauk bisa, baut cemilan juga bisa.

    Dulu aku udah pernah share resep Ayam Pok-Pok yang versi lama, yang ini sudah aku sempurnakan resepnya ya teman-teman dan aku ganti pakai campuran Tepung Pati kentang atau Potato starch, rasanya makin kres dan enak.  Tepung Potato starch ini sari patinya kentang ya teman-teman, berwarna putih bersih seperti tapioka. cocok untuk pelapis ayam goreng ala Korea, atau chicken kaarage ala Jepang atau buat campuran Ayam Pok-Pok ini. 

    Jika kesulitan mencari, aku ada ya tepung kentang pati ini...ready stock, wa aja ke 089654712500 teman-teman jika mau coba. 

    Ini dia resepnya ya, selamat mencoba :)
    Ayam Pok - Pok 

    Bahan :
    300 gram Ayam dada Fillet aja, potong kecil-kecil, rendam dalam bumbu rendaman sebagai berikut :
    1 sendok makan saus tiram
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh gula pasir
    1/4 sendok teh garam 
    2 cm jahe, geprek
    50 ml air

    Bahan Pelapis :
    200 gram tepung terigu protein rendah
    50 gram POTATO STARCH ( Pati Kentang )
    2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    1 sendok teh merica bubuk
    2 sendok teh bawang putih bubuk

    Bahan pencelup :
    1 butir telur, kocok lepas

    Cara membuat :
    Campur semua bahan pelapis, ayak agar bumbu rata
    Tiriskan ayam fillet dari bumbu rendaman
    Lumuri dengan sebagian tepung pelapis
    Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, baru adonan masuk, tapi api sedang saja
    Ambil ayam yang sudah di lumuri tepung
    Celup ke kocokan telur satu persatu
    Baluri dengan tepung pelapis kering sambil di cubit-cubit
    Masukkan ke minyak yang sudah panas agar langsung mengembang keriting adonan pelapisnya
    Goreng hingga matang
    Sajikan hangat, bisa untuk cemilan anak-anak atau untuk lauk



    Demikianlah Artikel Ayam Pok - Pok Resep Baru

    Sekianlah artikel Ayam Pok - Pok Resep Baru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Ayam Pok - Pok Resep Baru dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2018/01/ayam-pok-pok-resep-baru.html