KOOTU KUBIS

KOOTU KUBIS - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul KOOTU KUBIS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : KOOTU KUBIS
link : KOOTU KUBIS

Baca juga


    KOOTU KUBIS



    KOOTU KUBIS

    500 gm kubis, basuh dan keringkan dulu baru dipotong halus

    ½ cawan kacang dhal,direndam 2-3 jam

    ¼ cawan kacang kadalai parupu,direndam 2-3 jam dan direbus hingga masak tapi jangan sampai hanchur.

    5 ulas bawang putih*

    1 s/t jintan putih*

    1 inci halia,ditumbuk kasar*

    2 cawan air*

    1 s/t serbuk jintan putih

    ¼ s/t serbuk kunyit

    1 cawan santan

    Garam secukup rasa

    1 s/t gula

    Bahan tumis:

    1 biji bawang besar,di-hiris  halus

    4 tangkai chilie kering,dipotong

    1 s/t biji sawi

    1 s/t urad dhal

    3 tangkai daun kari

    21/2 s/m minyak

    1.    Masukkan kedalam periuk cooker  dengan bahan2 tanda* dengan 2 cawan air masak sampai kacang empuk.

    2.    Masukkan  kacang kadalai paruppu,  santan,serbuk kunyit dan serbuk jintan putih kacau dan masak hingaa sedikit pekat. Masukkan kubis dan garam kacau rata dan kecilkan api.

    3.    Panaskan minyak dalam kuali lain dan tumis bahan tumis hingga bawang menjadi perang. Tuangkan kedalam kubis dan kacau rata masak hingga kubis masak.






    Demikianlah Artikel KOOTU KUBIS

    Sekianlah artikel KOOTU KUBIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel KOOTU KUBIS dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2018/01/kootu-kubis.html

    Related Posts :