Risol Ragout Sosis

Risol Ragout Sosis - Hallo sahabat Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Risol Ragout Sosis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Risol Ragout Sosis
link : Risol Ragout Sosis

Baca juga


    Risol Ragout Sosis



    Risoles, adalah satu salah satu cemilan favorit di rumahku. Aku dan suami suka..Yodha baru mulai suka..hihi. Risoles isi apa aja suka...sampai kadang risoles pasar pun yang hanya isi wortel dan kentang, aku juga suka asal pas bumbunya. Sayangnya sekarang banyak yang kurang sesuai bumbunya, jadi lebih enak bikin sendiri.

    Membuat risoles itu mudah saja, hanya perlu beberapa step yang harus di lakukan, yaitu bikin isian dulu bikin kulit, lalu penyelesaian dengan mengisi dan membentuk risolnya. Kelihatan ribet, tapi jika sudah di lakukan dan seneng..enjoy aja sich kalau aku. Apalagi bisa di buat sekalian agak banyak, lalu di simpan di freezer untuk persediaan, jadi sewaktu-waktu mau makan, tinggal goreng.

    Menyimpan Risolesnya setelah di panir ya teman-teman, jadi karena sebenernya isian Risolnya ka sudah matang, jadi bisa awet di freezer di taruh di wdah tertutup ya. Jika mau bisa di bagi-bagi dalam plastik di kemas sekali goreng berapa biji gitu, jadi nggak perlu keluar masuk freezer. Atau jika mau buat usaha juga gitu..jika ada pembeli baru di goreng. 

    Risoles bisa di isi macam-macam, bisa Ragout dengan sayuran bisa wortel, buncis, atau kentang, atau aku pernah beli hanya Ragout saja dengan ayam, sosis, dll. Jika beli yang enak lumayan mahal juga..satu biji pernah beli di mall 25 ribu..hihi...isi Sosis. Mending bikin sendiri dech lebih enak dan jadi banyak. 

    Tips agar Ragout creamy lemut gurih pakai susu, adonan kulitnya juga. Tapi karena lagi mengurangi susu, aku ganti pakai bubuk cream Nabati kemaren rasanya sama enaknya seperti pakai susu malah lebih gurih nggak mblengeri aromanya. Resep kulit tetap masih pakai resep andalan yang hasilnya tipis lentur. Kulit risol jika terlalu tebal juga akan neg ya, mblenger istilahnya...karena masih di lapis panko juga.

    Oh ya Pankonya pilih yang berkualitas ya teman-teman, jika pankonya kurang enak juga kadang Risolnya jadi kurang rasanya. Ada Panko yang keras, atau aromanya kurang enak..jadi pilih yang kualitas bagus. Pankonya juga pilih yang serpihannya agak panjang-panjang cantik hasilnya seperti yang aku pakai ini. Pankonya buatan umkm lokal sini yang fresh dan enak..kriuk gurih. Oh ya aku udah nggak jual Primera Panko ya sekarang teman-teman karena ada masalah distribusi mereka nggak bisa supply aku lagi,  jadi aku ganti yang lokal ini tapi malah fresh buatan baru terus...dan rasanay lebih enak. Jika mau coba wa aja 089654712500 ya.

    Untuk detail cara membuat Risolesnya bisa cek di video berikut ini ya :

     
    Ini dia resepnya ya teman-teman :
    Risoles Ragout Sosis
    Bahan kulit  :
    400 ml susu cair atau 4 sendok makan Fibercreme plus 400 ml air
    150 gram tepung terigu protein sedang
    2 butir telur
    ¼ sendok teh garam
    1 sendok makan minyak goreng
    Cara membuat :
    Aduk rata semua bahan, saring
    Buat dadar tipis-tipis
    Sisakan sedikit adonan untuk bahan pencelup
    Bahan Isi :
    100 gram Daging Ayam rebus, cincang
    150 gram wortel, rebus, potong dadu kecil
    50 gram tepung terigu
    300 ml susu cair, atau 3 sendok makan Fibercreme plus 300 ml air
    3 buah sosis, rebus, potong kecil
    1 batang sledri, cincang halus
    1 sendok teh kaldu ayam / chicken powder  ( optional )
    Garam secukupnya, 1 sendok makan gula pasir
    ½ sendok teh merica bubuk
    ¼ sendok teh pala bubuk
    ½ buah bawang bombay, cincang
    Cara membuat isian :
    Tumis bawang bombay hingga harum dengan sedikit minyak / margarin, masukkan terigu, aduk hingga berbutir
    Masukkan susu / larutan Fibercreme
    Aduk hingga kental, masukkan ayam, wortel, dan semua  bumbu
    Aduk rata dan masak hingga mengental
    Masukkan sosis dan sledri cincang
    Aduk rata
    Koreksi rasa hingga pas gurih sedikit manis
    Dinginkan
    Bahan Pelapis :
    Sisa adonan kulit / 1 butir telur, kocok lepas
    150 gram tepung panko kasar
    Penyelesaian :
    Ambil selembar kulit risoles, beri satu  setengah sendok makan adonan isi
    Lipat bentuk persegi panjang
    Celup ke sisa adonan kulit atau kocokan telur
    Gulingkan ke tepung panko kasar
    Goreng hingga matang
    Sajikan hangat






    Demikianlah Artikel Risol Ragout Sosis

    Sekianlah artikel Risol Ragout Sosis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Risol Ragout Sosis dengan alamat link https://hobiyymasak.blogspot.com/2018/01/risol-ragout-sosis.html

    Related Posts :